Diskussionsnachricht 000005
28.02.2006, 21:17 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied
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Gratuliere zu dem einmaligen Erlebnis.
Manche Dinge werden mit dem Alter sicher besser, manche Weine, Tabake, Käsesorten, luftgetrocknete Schinken usw., wenn sie eine gewisse Zeit reifen läßt.
Auch bei Seifen/Cremes tut ein gewisser Reifeprozeß gut, das wissen aber die Seifenspezialisten/-hersteller besser. Dabei kann sich der pH-Wert auch etwas verändern und die ganze Rezeptur wird dabei in gewisser Weise harmonisiert oder ausbalanciert.
Es kommt eben nicht nur auf die Zutaten an.
Ich glaube aber nicht, das das ewig so geht und über viele Jahre wird die Alkalizität wohl nicht so stark zunehmen.
Damals war man vielleicht nicht so zimperlich und hat eventl. gleich einen kräftigen pH zugelassen, wer weiß.
Vielleicht sollten wir von nun an einige Tuben (am besten die versiegelten) einlagern und in erst in 10 oder 20 Jahren öffnen.
Bei meinen Vorräten wird das auch noch so kommen. Diese Nachricht wurde am 28.02.2006 um 21:18 Uhr von dailysoap editiert. |