Diskussionsnachricht 000001
07.06.2006, 13:01 Uhr
Kotelett
registriertes Mitglied
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xaverin schrieb:
Zitat: | Hi,
Welche wichtigen Unterschiede gibt es bei der Umstellung auf Rasiermesser noch zu beachten. Was ich bisher gefunden habe ist dass immer ohne Druck und mit komplett aufgelegter Schneide schleifen soll.
Wie läuft das bei euch aber mit dem testen der Schärfe ab?
Bei Küchenmessern kann ich ja entweder mit nem Stück Papier oder mit dem Daumen bzw. am Ende am Unterarm testen wie scharf es ist.
Sollte man ja wenn ichs recht gelesen habe bei Rasiermessern besser unterlassen
Wie testet ihr also die Schärfe? Nur an den Haaren am Unterarm und mit dem Durchtrennen eines frei hängenden Haares?
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Wenn Du mit dem Küchenmesser Haare am Arm rasieren kannst, bist Du weiter als ich. Na gut, ich hatte auch noch keinen Nerv, meine Küchenmesser stundenlang zu bearbeiten...
Den Schärfetest nehme ich immer an einem freihängenden Haar vor, siehe dazu Diskussionen zum Thema "Haartest" (Suchfunktion).
Zum Schleifen an Rasiermessern gibt es auch Threads, der Schleifkönig Norbert hat dazu mal eine ausführliche Anleitung geschrieben, die mir sehr weitergeholfen hat:
Forumsdiskussion #2313: [Schärfen und Probleme]
Alles, was ich noch schreiben könnte, wäre nur eine Wiederholung dessen.
Also viel Spaß mit dem Messer und dem Schleifen!
Thomas |