Diskussionsnachricht 000003
15.06.2006, 15:52 Uhr
mame61
registriertes Mitglied
|
Bruder Tom schrieb:
Zitat: | Hallo Freunde der scharfen Klinge,
hat von euch jemand Erfahrung bzw. Info zu den Messern mit Eisschliff?
|
Hab mal mit Herrn Wacker darüber gesprochen. Den Eisschliff gibts´ nur im Winter, wenn Schnee liegt.
Den benützt er dann um das Wasser der Schleifmaschine zu kühlen. Ich denke es ist wohl eher ein Gag. Da man davon ausgehen muss, dass das benutzte Wasser auch ohne den Schnee die Temperatur an der Schneide so niedrig hält, dass die Härte des Stahls nicht beeinträchtigt wird.
Ansonsten wären seine ganzen nicht "eisgeschliffenen" Messer nämlich Schrott.
...und das sind sie ja nun wahrhaftig nicht.
Gruß
Martin
-- Wacker, Thiers-Issard, diverse...
Silberspitz und alter Dachs
Haslinger, Olivia, I Coloniali (Danke MeckyMesser)
Wacker,Prima und Wasserbüffel
Meterware |