Einfach den ganzen Link in die Zwischenablage kopieren (STRG + C)und in die Adresszeile einfügen (STRG + V) . Dann klappt das. Ich finde ein interessanter Artikel, aber für Nichtmetaller etwas zu kompliziert.
Gruß,
Herzi
-- Meine Haare werden nicht grau, sie erhellen! (Zitat G. J. Cäsar aus Asterix bei den olympischen Spielen) Ave mir!
der Artikel kommt bei manchen Leuten allerdings nicht besonders gut weg, nachzulesen z.B. hier im Messerfoum. Ich persönlich kenne mich allerdings nicht gut genug mit der Materie aus um ihn beurteilen zu können.Diese Nachricht wurde am 16.11.2006 um 23:35 Uhr von Abtacha editiert.
Wie sieht es dann aus mit dem oft hochgelobten damaszener-Stahl der japanische Kochmesser? Dies scheint auch wirklich sehr hart und dauerscharf zu sein. Übrigens habe ich gesehen dass es auch welche Rasiermesser von der Firma Wacker gibt.
Der japanische Messerstahl wird ja mehrere Hundert mal gefaltet um einerseits harte, spröde Schichten aber auch zähe, biegsame Schichten zu erhalten.
Der Stahl der vor einigen Jahrhunderten in, wie es der Artikel sagt, hauptsächlich in der Region von Damaskus verwendet wurde hat nach dem Abbau bereits eine besondere Zusammensetzung also schon von Haus aus.
Achso ja und beide haben dann die typische wellige Oberfläche.Diese Nachricht wurde am 17.11.2006 um 15:49 Uhr von jap editiert.
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