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NassRasur.com-Forum » Sonstige Nassrasurthemen » Sind Nassrasierer auch Feinschmecker? » Themenansicht

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Diskussionsnachricht 000000
29.11.2006, 17:25 Uhr
Honka
registriertes Mitglied


Beim Lesen und Stöbern im Forum bin ich auf viele nette Menschen gestoßen, die auch so freundlich waren, sogar etwas von ihren sonstigen Interessen preis zu geben.

Meine Frage zielt nicht so sehr nur auf elitäres Feinschmeckertum ab: Ich mahle zum Beispiel gerne meinen Kaffee selbst, bevor ich ihn altmodisch aufbrühe, (klar, ich mag auch Espresso...), habe schon Marmelade selbst eingekocht, unterstütze in einer Bienenzucht, so daß ich ab und an eigenen Honig essen kann, genieße das Motorradfahren auch wegen der unterschiedlichen Geruchs- und Temperaturerlebnisse zwischen Wald und Flur, ziehe eigene Tomaten (um den Holländern nicht ihre Wasserreserven weg zu essen...), backe gerne mal ein Brot, habe schon Joghurt selber gemacht, gehe nach wie vor gerne mal campen (um einfach mal wieder Tag und Nacht draussen sein zu können - mal ohne Handy, Schlüssel, Decken, Wände... uswusf.

Bitte nicht falsch verstehen: Ich bin nicht der Öko-Krieger - ich suche nur im Alltag hin und wieder das ursprüngliche und unverfälschte...

Nicht nur nach Zeitsparmodellen zu leben, weil ich auch noch keine Bank gefunden habe, wo ich die gesparte Zeit einzahlen kann



Würde mich wirklich sehr interessieren, ob euch solche Dinge auch wichtig sind - und wenn ja oder nein: Welche.

--
Mein Deutsche sprache ist etwas besser wie mein Deutsches Schrift.
Puma Dovo Merkur 23c,34c; Gil. Slim Adj. Merkur, Thäter Tabak,Proraso, GD
Quod licet Iovi non licet Bovi
 
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Diskussionsnachricht 000001
29.11.2006, 17:34 Uhr
~Barth
Gast


Recht so Honka .

Mache auch gern mal Wein ,Saure Gurken einlegen ,Forellen räuchern , Schnaps ansetzen Brot backen . . .

Leider ist Zeit sehr knapp !
 
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Diskussionsnachricht 000002
29.11.2006, 17:45 Uhr
jap
registriertes Mitglied


Wow ja mir geht es genauso! Ich finde man hat viel mehr Freude an Sachen die man selbst geschaffen hat und einen ganz anderen Bezug dazu.. einfach das Ursprüngliche. das triffts!
Auch deswegen hat es mich zur Messerrasur verschlagen.
Gerade einfache Dinge haben Klasse haben Stil machen Freude und zur Not weis man auch in der Wildniss zu überleben während manch andere noch verzweifelt den Suppentütenbaum suchen!
 
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Diskussionsnachricht 000003
29.11.2006, 18:13 Uhr
~Solinger
Gast


Hervorragend, Honka, hört sich doch fein an! Bis auf das Campen (die Bundeswehr vor vielen Jahren hat mich zum Camping-Gegner gemacht ) sehe ich das doch ganz ähnlich wie Du. Und auch ich bin nicht der strickpullovertragende Öko-Krieger, doch Bio hat schon lange Einzug bei mir im Kühlschrank und meiner kleinen Vorratskammer gehalten. Bin darüberhinaus ein begeisterter Anhänger der Slow-Food-Bewegung. Keine Ahnung, ob ich hier einen entsprechenden Link posten darf, da er ja nichts mit Rasur zu tun hat. Aber Interessierte werden es schon in nullkommanix finden.

Und ansonsten... tja, Langsamkeit heißt die Devise. Wohlgemerkt in der Freizeit, denn der Job ist oft (oder eher permanent) hektisch genug. TV? Ja, ein- bis zweimal in der Woche, und dann nur Ausgesuchtes. Ach, ich könnte hier noch Unmengen an Beispielen niederschreiben. Aber all diejenigen, die wenigstens ansatzweise ähnlich denken, die wissen schon, was ich meine...

Schönen streßfreien und genußreichen Abend Euch,

Oliver

Diese Nachricht wurde am 29.11.2006 um 18:17 Uhr von Solinger editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000004
29.11.2006, 19:35 Uhr
mecky messer
registriertes Mitglied


ich räucher auch gerne die forellen die ich geangelt habe,koche gerne marmelade ein,apfelkompott,fahre gerne offen durch die eifel,esse gerne gute sachen,bereite mein espresso mit einer siebträgermaschiene,rauche mal gerne eine pfeife(passt aber nicht wirklich zu mir),stehe auf wellness,mache gerne party
 
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Diskussionsnachricht 000005
29.11.2006, 20:44 Uhr
~Barth
Gast


nur Genießer hier ,da wären dann noch alte Whiskys die auch sehr lange im Faß rumliegen bis sie fertig sind - was lange währt wird eben gut .

@mecky messer: räucherst du heiß oder kalt ?

Diese Nachricht wurde am 29.11.2006 um 20:45 Uhr von Barth editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000006
29.11.2006, 20:59 Uhr
jap
registriertes Mitglied


Apfelkompott, Apfelmuß mmmm herrlich! Meine Oma hatte dieses Jahr einiges an Äpfeln im Garten gehabt hab dann mit ihr zusammen Apfelmuß eingekocht.
Was auch lecker ist Birnenstücke einlegen mit einer Zimtsatnge rein.
 
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Diskussionsnachricht 000007
29.11.2006, 21:09 Uhr
ManneMannfred
registriertes Mitglied


Mit frischem Salbei angebratene Hühnerleber, junge Grüne Bohnen und dampfende Speckkartoffeln in einer dunklen Soße.

Dazu einen Peppermint Paddock.

Göttlich, beosnders wenn hinterher niemand nach dem Cholesterinspiegel fragt.

M.M.

--
Thiers Issard, Wacker, DOVO PILS & Plisson Silberspitz VISION & FUTUR I Coloniali und anschließend Czech & Speake
 
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Diskussionsnachricht 000008
29.11.2006, 21:17 Uhr
mear-1
registriertes Mitglied


Gute Handarbeit, Qualität, ein Produkt das eine eigene Geschichte hat, auf traditionelle Weise erzeugt wurde, ohne Chemie...
Gutes Essen, gute Getränke, die ein oder andere Rauchware... und das alles ganz bewusst genießen, es zu schätzen wissen.
Das beginnt ja auch schon morgens beim rasieren: Dachshaarpinsel, schöner Seifentiegel, wundervoll duftende Seife, Hobel oder Messer, tolles AS.... diese Liste würde sich unendlich lange fortführen lassen.
Ich persönlich finde es sehr schön wenn in der "Geiz ist Geil"-Zeit trotzdem auf Individualität und Qualität Wert gelegt wird!
 
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Diskussionsnachricht 000009
29.11.2006, 21:26 Uhr
MrMecky
registriertes Mitglied


Apfelkompott hört sich gut an... wozu wachsen denn im Garten der Eltern die Äpfel! Ansonsten gibts auch oft selbst (ein-)gemachten Rotkohl, Sauce Bolognese, die mindestens drei Stunden vor sich hin köchelt, selbstgemachte Maultaschen und und und... Alles in Ruhe und mit Genuss zubereitet, ein Gläschen guten Wein nebenher, vielleicht noch eine schöne klassische CD - und dann die guten Freunde, mit denen man gemütlich dasitzt, stundenlang ißt, quatscht, einfach das Leben geniesst! Und hinterher der Espresso aus der Siebträgermaschine und ein zwölf Jahre alter Grappa...

Ist es jetzt ketzerisch, wenn ich Zusammenhänge zwischen D***schaum und Tütensuppe in den Raum stelle?

Frohes Genießen

MM

--
----------------

Wo gehobelt wird, da fallen Stoppeln!
 
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Diskussionsnachricht 000010
29.11.2006, 21:37 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


Feinschmecker? Na klar, z.B.:

Backobst mit Gürteltierklößchen

Backobst über Nacht quellen lassen
und am nächsten Morgen mit reichlich Zimt
und einer Zitronenschale
auf kleiner Flamme langsam gar kochen.
Für die Zubereitung der Gürteltierklöße hält man sich genau an das Rezept für Kartoffelklöße,
nur daß statt der Kartoffeln Gürteltiere verwendet werden.
Zum Formen des Kloßes befindet sich die linke Hand unter, die rechte Hand jedoch über demselben.

Quelle: Loriot

Diese Nachricht wurde am 29.11.2006 um 22:03 Uhr von dailysoap editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000011
29.11.2006, 22:33 Uhr
mecky messer
registriertes Mitglied


barth:ich räucher überwiegend heiß.habe mir vor 4 jahren einen räucherofen bei mir auf meinem firmengelände gemauert,top teil.schöne edelstahltüre,gummidichtungen aus dem backofenbau.gemauert habe ich ihn zusammen mit einem italienischen maurer der erfahrung im mauern von pizzaöfen hatte,leider hatte.er ist an leukemie gestorben,ein jahr später.
kalt habe ich einmal nur geräuchert,hat ganz gut gefunzt.in normalfall rächer ich bis 90 grad hoch,fahr dann bei ca.55 grad weiter.zum schluss gebe ich nasse kräuter auf die glut.die forellen sind ein hochgenuß
 
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Diskussionsnachricht 000012
29.11.2006, 23:31 Uhr
erik kormann
registriertes Mitglied


Von Loriot gibt es auch sehr leckere Rezepte, z.B. Nilpferd in Burgundersoße. Wenn ich es recht in Erinnerung habe, muß man das Nilpferd ca. 10 Tage in 5000 liter Burgunder kochen.

Aber dann ist es schön zart.
 
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Diskussionsnachricht 000013
30.11.2006, 00:42 Uhr
Loki
registriertes Mitglied


Und dazu gibt es Melonenbowle mit ganzen Früchten?

Scherz beiseite: Selber züchten etc. mache ich nicht (könnte an meinem verwelkt-gelben Daumen liegen ) aber ich weiss gutes Essen durchaus zu schätzen, und kann auch halbwegs ordentlich kochen.

--
Schärfe ist relativ
 
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Diskussionsnachricht 000014
30.11.2006, 07:26 Uhr
herzi
registriertes Mitglied


Mir gehts ähnlich wie Honka. Ich mache selber Marmelade, eingelegte Gurken, Tomatenketchup usw. Chiliziehen ist auch so eine Leidenschaft von mir. Alles was der Garten so hergibt. Mein momentaner Favorit auf dem Butterbrot ist eindeutig Pflaumenmaus. Langsam 4 Sunden lang in der Backröhre eingekocht. Schmeckt einfach toll.
Sonst fahre ich auch gerne Motorrad. Das macht mir einfach Spaß. Momentan will ich eine alte Enduro aufbauen. Dann hat man einen ganz anderen Bezug dazu
Am meisten zeit nehme ich mir aber für meine Frau. Das ist mein liebster Genuß.

Gruß,
herzi

--
Meine Haare werden nicht grau, sie erhellen! (Zitat G. J. Cäsar aus Asterix bei den olympischen Spielen) Ave mir!
 
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Diskussionsnachricht 000015
30.11.2006, 08:49 Uhr
Rasiern00b
registriertes Mitglied


Ich genieße auch das Motorrad fahren und "Campen", durch mein Hobby Living History allerdings eben Mittelalterlich ohne Strom etc.
Dadurch bin ich auch zum Handwerklichen gekommen und fertige viele Gegenstände (hauptsächlich Holz) selber. Da sieht und weiß man(n), dass man etwas erschaffen hat!
In der alles elektrisch-Welt heutzutage ist es schön, mal davon etwas weg zu kommen und sich mal Zeit zu nehmen. Und mit dem Rasiermesser geht das halt. (bei mir zumindest 2-3x die Woche )

Auch einem erlesenen Espresso oder Tee (vorzugsweise grün) bin ich nicht abgeneigt.

btw, gibt es hier Österreicher, die Vodka Ivanov kennen (Rot-weißes Label mit nem Haus (Kreml?)?
 
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Diskussionsnachricht 000016
30.11.2006, 11:06 Uhr
Honka
registriertes Mitglied


herzi schrieb:

Zitat:
Mein momentaner Favorit auf dem Butterbrot ist eindeutig Pflaumenmaus. Langsam 4 Sunden lang in der Backröhre eingekocht.

Gruß,
herzi

Ziehst Du die Mäuse auch selber, oder kaufst Du sie und füllst sie dann selber. Oder gibt es Pflaumenmäuse bereits fertig gefüllt als Convinience-Food? Da bräuchte ich dringend die Bezugsquellen!!!


--
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Diskussionsnachricht 000017
30.11.2006, 11:09 Uhr
herzi
registriertes Mitglied


Natürlich bereits gefüllt. Ist sonst viel zu viel Arbeit. Gibts bei Feinkost Käfer.
Oh Mann, was hab ich da wieder geschrieben

--
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Diskussionsnachricht 000018
30.11.2006, 11:14 Uhr
zuppi
registriertes Mitglied


@Honka
Ich glaube das ganze ist ein bisschen Lebensphilosophie. Dazu gehört auch das Nassrasieren und der Umgang mit Seife, Tiegel, Messer, Hobel usw.
Auch wenn die Mitglieder hier aus allen Berufen, Gegenden und unterschiedlichem Alter sind....irgend ein Gen scheint uns zu verbinden. Dazu gehört wohl auch die Neugirde alte techniken wieder zu entdecken. Egal ob es Brotbacken, Messer selber hestellen, eine Pfeife schnitzen, Marmelade kochen oder Bärlauch im Wald suchen ist. Alles deutet auf Genusssmenschen hin, die mit offenem Geist durch die Gegend laufen und nicht alles einfach aus der Konserve mögen. Sonst würden wir wohl auch wie die meisten (Unerleuchteten) Dosen....um benutzen und Fertipizza in uns stopfen.
Was aber am meisten auffällt.....alle geniessen die Prozedur der Nassrasur und das in Ruhe. Womit wir wieder beim ersten Satz sind.

Was ich schon alles gemacht habe und noch machen möchte, würde den Rahmen sprengen. Aber es geht mir wohl wie dir !

Gruss, Zuppi
 
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Diskussionsnachricht 000019
30.11.2006, 11:19 Uhr
Platzger
registriertes Mitglied


Also scheinbar macht ihr alle aus Aepfeln Marmelade - euch ist schon klar, dass man damit auch wunderbaren Schnaps herstellen kann?!
 
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Diskussionsnachricht 000020
30.11.2006, 11:44 Uhr
Hannibal
registriertes Mitglied


Wie mags der Nassrasierer? Schön scharf! Deswegen koche ich mir meine Chili-Soßen selbst, mit Habaneros, Chipotle, Tepins, Thais, Jalapenos...

Gruß,
Hannibal
 
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Diskussionsnachricht 000021
30.11.2006, 13:29 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


erik kormann schrieb:

Zitat:
Von Loriot gibt es auch sehr leckere Rezepte, z.B. Nilpferd in Burgundersoße. Wenn ich es recht in Erinnerung habe, muß man das Nilpferd ca. 10 Tage in 5000 liter Burgunder kochen.

Aber dann ist es schön zart.

Ja, auch ein schönes Rezept, wohlschmeckend und sättigend. Es geht übrigens auch mit 3000 l Burgunder weniger, dafür muß das Tier u.U. zwei Tage länger köcheln und öfters gewendet werden:

Nilpferd waschen und trocknen, in passendem Schmortopf mit 2000 Litern Burgunder, 6 bis 8 Zwiebeln, 2 kleinen Mohrrüben und einigen Nelken 8 bis 14 Tage kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Petersilie servieren.

P.S.: 8 Tage = medium.

Unvergesslich ist auch:

Hasenschwanz à la Meyer

Der feinen Zunge von Herrn Erich A. Meyer verdanken wir diese Delikatesse:

Der gut abgehangene Hasenschwanz wird gewaschen,
gesalzen,
nebst Petersilie,
Sellerie
und Wacholderbeeren
4 bis 5 Stunden gedämpft
und sorgfältig abgeschmeckt.

Quelle: Loriot

Diese Nachricht wurde am 30.11.2006 um 13:33 Uhr von dailysoap editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000022
30.11.2006, 14:25 Uhr
hein
registriertes Mitglied


Auch ich gehöre dazu: Geniesse das Motorradfahren, rauche gern mal eine Cigarre, trinke gerne mal einen guten Malt, backe mein Frühstücksbrot seit einem halben Jahr ausschließlich selbst, mache meine Pizza komplett selbst, habe im Sommer eigene Tomaten, sowieso frische Küchenkräuter. Auch ich arbeite gern mit Holz. Übrigens: Will mal versuchen, aus Seife was zu schnitzen, wäre doch ein schönes Weihnachtsgeschenk, oder?

Ist das nicht extrem praktisch, wenn man einfach nur Mehl und Hefe im Haus hat, und daraus dann ständig alles mögliche machen kann, anstelle sämtlicher Fertigprodukte? Mache es mit Nüssen ähnlich: Ich habe eigentlich immer nur ganze Nüsse, oder Mandeln, da, und wenn ich gehackte/gehobelte/gemahlene brauche, na dann mache ich sie mir eben! Sehr effiziente Lagerhaltung! ;-) Eines meiner Lieblingswerkzeuge in der Küche (neben dem großen Messer) ist der Mörser...

Ich will noch mal aufs Brotbacken kommen: Wenn ich höre, jemand backt Brot selbst, frage ich gerne noch mal nach, denn man hört schon mal: "Ja, mache ich auch, wenn ich Zeit habe. Das dauert ja immer so lange. Aber das Ergebnis! Viiel besser als gekauft!" Also mal ehrlich, bei mir geht es nicht nur um das Endprodukt, der ganze Prozess ist es doch! Ich finde Teigkneten durchaus sinnlich, dann der Duft, wenn es im Ofen backt. Und DANN natürlich das Endprodukt. Ich find's nur schade, wenn man "den Weg" nicht wahrnimmt, und nur dem Ergebnis entgegenhechelt. Ich hoffe, ihr könnt das nachfühlen. Das ist doch exakt wie bei der Rasur: Wenn ich nur aalglatt sein will, dem Prozess selbst aber nichts abgewinnen kann, werde ich nicht lange durchhalten.

Es gibt übrigens auch Tastaturen, mit denen das Tippen mehr Spaß macht als mit anderen...

Es grüßt
der hein.
 
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Diskussionsnachricht 000023
30.11.2006, 14:43 Uhr
MrMecky
registriertes Mitglied


Da kann ich hein nur bepflichten. Wenn ich mal Gäste zum Essen habe, dann beginnt für mich der Genuß schon beim Einkaufen. Gemütlich über den Markt schlendern, beim Metzger das Fleisch aussuchen (OHNE nervige Werbedurchsagen und Musikberieselung!!), zuhause alles min Ruhe im Kühlschrank verstauen oder gleich weiter verarbeiten, je nachdem. Dann wird alles in Ruhe vorbereitet und -nachdem der Tisch schön gedeckt ist- gehts ans Kochen. Die Gäste fragen dann immer, warum ich diesen Stress antun würde... Ich hab bis heute noch nichts stressiges dabei gefunden, bin hinterher immer absolut entspannt.

Und beim Rasieren ists genauso: Erst an den verschiedenen Tiegeln schnuppern, die richtige RC aussuchen, entscheiden ob Hobel oder Messer, welches Messer, das AS auswählen, in aller Ruhe waschen, Schaum schlagen, einseifen, einwirken lassen, den Duft aufsaugen und dann in aller Ruhe rasieren... Es gibt so viele einfache DInge, die man im Leben genießen kann, wenn man nur mit offenen Augen (und Nase!) durch die Welt gehtund nicht alles als selbstverständlich hin nimmt!

P.S: Das mit den Tastaturen stimmt absolut auch - und meine "Bürotastatur" gehört nicht zu meinen Lieblingstastaturen...

Viele Grüße
Martin

--
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Diese Nachricht wurde am 30.11.2006 um 14:43 Uhr von MrMecky editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000024
30.11.2006, 16:51 Uhr
oskar
registriertes Mitglied


Aus meinem Garten kamen dieses Jahr Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Mais und Kürbisse (naja, der Mais hatte keine Früchte, aber der Wille zählt ). Und dann habe ich mit den Nachbarn Äpfel gesammelt und pressen lassen. Jetzt stehen 340 Flaschen à 0,7 Liter im Keller. Aber der hält sich...
Gruß

oskar

--
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