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NassRasur.com-Forum » Sonstige Nassrasurthemen » Sind Nassrasierer auch Feinschmecker? » Themenansicht

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Diskussionsnachricht 000025
30.11.2006, 17:16 Uhr
jap
registriertes Mitglied


Lecker lecker! Können ja im Mitgliederhandel mit Naturalien handeln
 
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Diskussionsnachricht 000026
30.11.2006, 19:59 Uhr
~Barth
Gast


@ meckymesser : das machste richtig ! Fisch sollte eigentlich immer heiß geräuchert werden , aber manche machens auch kalt, ich lege die Forellen über Nacht in 8%ige Salzlake ein ,mit etwas grobem Pfeffer und Thymian .

Dann abspülen ,mit Küchenpapier gründlichst abtrocknen (je trockener der Fisch desto besser nimmt er den Rauch an ) dann kommt das anfeuern .

Bei offener Ofentür werden die Fische dann etwa noch eine halbe Stunde getrocknet ,ich achte hierbei darauf das schöne Glutstücke entstehn die später die Temperatur halten.

Als nächstes kommen jetzt die Buchenspäne (evtl.angefeuchtet) drauf ,Ofentür zu und ca. 50-55 °C halten für 3-5 Stunden je nachdem .

Wenn die Rückenflosse ohne Wiederstand rauszuziehen geht ist gut.

Dann mit frischem Brot und dunklem Bier - ein Gedicht !

Und ja keine Hektik dabei ,immer schön in Ruhe . . . wehe wenn da einer Stress macht !
 
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Diskussionsnachricht 000027
03.12.2006, 10:22 Uhr
Schwarz
registriertes Mitglied


Feinschmecker bin ich nicht grad, zumindest nicht nach der allgemeinen Definition - kann ich mir bei meinen Kochkünsten gar nicht leisten Ich finde, prinzipiell ist eigentlich alles eßbar, solange es in meinen Topf/Ofen/Pfanne passt. So sieht auch mein Essen aus: Ich koche nichts anch Rezept. Worauf ich grad Lust hab, schmeiss ich in den Topf. Gewürz? Das, was meiner Meinung nach dazu passt, wird hinterhergeworfen Kochen frei nach Schnauze macht am meisten Spass. Hab auch noch nie wen ins Krankenhaus gebracht.

Ich kaufe bei Zutaten aber nicht nach "Geiz ist Geil" ein, bei mir kommt recht häufig ein feines Filet auf den Tisch (nur nicht mehr flambiert, einmal Küchendecke neu streichen reicht) , Karnickel steht dank Schwager auch oft auf der Karte, da der genug davon im Garten hat und die züchtet. Also immer frisch. Räuchern kann der auch ganz prima

Ich gebe allerdings gerne mal ein paar Euro mehr aus, wenn ich einen richtig guten Schinken sehe. Ein guter Schinken ist der Himmel auf Erden


Wenns denn mal zum (Nacht)angeln geht, bin ich über einen Kumpel sehr erfreut, der sowas auch ausnehmen kann. Ist nix für mich. Aber eine frisch gefangene Forelle in Alufolie mit einer Zitronenscheibe drin und ein klein wenig Butter dran , ganz ohne Gewürze frisch vom Grill ist meiner Meinung ein echter Delikatesshappen.
 
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Diskussionsnachricht 000028
03.12.2006, 12:54 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


Schwarz schrieb:

Zitat:
(...)
Ich finde, prinzipiell ist eigentlich alles eßbar, solange es in meinen Topf/Ofen/Pfanne passt.
(...)

Nicht wirklich? Mir fallen da gerade ein paar ein Sachen ein, die ich lieber nicht essen möchte, aber durchaus da reinpassen.
 
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Diskussionsnachricht 000029
03.12.2006, 13:58 Uhr
Schwarz
registriertes Mitglied


Hmm, doch. Ich rede natürlich nicht von Ziegelsteinen, Altmetall und Plastiktüten Sollte schon verdaubar sein
 
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Diskussionsnachricht 000030
03.12.2006, 20:12 Uhr
Mike1981
registriertes Mitglied


Hallo zusammen,
seit heute bin ich nachdem ich die letzten Tage viel mitgelesen habe auch Mitglied dieser kleinen, netten Community.

Ich selber würde mich auch als Feinschmecker bezeichnen. Für gute (und zuweil seltene) Lebensmittel gebe ich gerne etwas mehr Geld aus, ich koche und backe gern selber und achte generell auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung... die Assoziation Nassrasierer = Feinschmecker trifft bei mir 100%ig zu, denke ich
 
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Diskussionsnachricht 000031
04.12.2006, 15:42 Uhr
moviemaniac
registriertes Mitglied


Hallo zusammen, nachdem ich mir aus dem Forum hier einige Tipps geholt habe, war es an der Zeit, mich zu registrieren - das Thema hier eignet sich auch vorzüglich für meine Charakterisierung und Vorstellung.

Trotz meiner erst 20 (bald 21) Jahre bin ich ausgewiesener Nostalgiker und auch Feinschmecker. Ich liebe den Garten, den Wald und die darin wachsenden Produkte, es gibt nichts besseres auf den Mittagstisch als selbstgezogenes Obst und Gemüse oder gesammelte Beeren und Kräuter.
Auch ansonsten bin ich ein Vertreter der Meinung "lieber weniger, dafür was G'scheits". Anstatt Massen an Massenprodukten in mich hineinzustopfen, genieße ich das Auserwählte zum - durch die geringere Menge - gleichen Preis. So genieße ich gerne mal exquisite Schokolade (aber immer nur ein kleines Stück) oder ein Glas guten schottischen Whiskys oder selten mal eine abendliche Pfeife mit gutem Tabak drin.
Ansonsten setze ich im Sommer gerne eigene Schnäpse an, backe und koche gerne - bin quasi das genaue Gegenteil zu den meisten meiner Studienkollegen, die im Konsum- und Fertiggerichterausch leben.
Das fängt schon bei der Nahrung an: Mein Brot kaufe ich beim Bäcker, mein Fleisch beim örtlichen Biobauern um die Ecke und die Dinge des täglichen Bedarfs im kleinen Laden in der Nähe - nichts da mit Discountern und unpersönlichen Großmärkten.

Aber auch sonst liebe ich das Handwerk und die alten Dinge - zusammen mit meinem Großvater sammle ich alte Motoren und landwirtschaftliche Maschinen und interessiere mich für Brauchtum und Handwerk.
Da schließt sich auch für mich der Kreis zu diesem Forum: Auch die Rasur ist für mich ein Handwerk, weshalb ich mir auf Weihnachten ein Dovo-Rasiermesser nebst Zubehör kaufe (liegt schon neben mir, ich muss mich am Riemen reißen, es nicht schon vor Heiligabend auzupacken ) - somit leiste ich einen Beitrag zur Erhaltung einer Rasurkultur und eines alten Handwerks und tu mir selbst was Gutes.

Diese Nachricht wurde am 04.12.2006 um 15:47 Uhr von moviemaniac editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000032
04.12.2006, 18:30 Uhr
jap
registriertes Mitglied


Hallo auch und willkommen im Forum!
Brennst du auch Schnäpse? Bin zur Zeit auf der Suche nach einer günstigen Destille um aus dem Lavendel meiner Mam Öl zu destillieren.
Grüße
 
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Diskussionsnachricht 000033
04.12.2006, 19:57 Uhr
moviemaniac
registriertes Mitglied


jap schrieb:

Zitat:
Hallo auch und willkommen im Forum!
Brennst du auch Schnäpse? Bin zur Zeit auf der Suche nach einer günstigen Destille um aus dem Lavendel meiner Mam �l zu destillieren.
Grüße

Hallo und danke für die nette Begrüßung.
Nein, ich brenne selber nicht (obwohl ich durch das Grundrecht zum Eigenbedarf brennen dürfte), ich hole mir meinen Grundstoff für den Ansatz immer von benachbarten Bauern.
Es gibt aber auch so kleine Tischdestillen, vielleicht eignet sich so etwas für deine Zwecke?
Gruß
Klaus
 
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Diskussionsnachricht 000034
05.12.2006, 09:13 Uhr
moviemaniac
registriertes Mitglied


oha, ich sehe grade mein grässliches Posting oben - da hat der Browser in der Uni gestern wohl die Sonderzeichen durcheinandergeschüttelt
 
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Diskussionsnachricht 000035
07.12.2006, 13:12 Uhr
~Aladin
Gast


Der Zusammenhang zwischen Feinschmecker und Nassrasierer ist für mich der Höhepunkt bisher vermuteter Korrelationen. Zumindest naherliegender als die Sache mit den Liebhabern.

Steigerungen sind aber möglich. Waren die schulischen Amokläufer 3-Tage-Bärtler? usw.

Diese Nachricht wurde am 07.12.2006 um 13:12 Uhr von Aladin editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000036
07.12.2006, 15:03 Uhr
kay
registriertes Mitglied


Jab schrieb:

Zitat:
Bin zur Zeit auf der Suche nach einer günstigen Destille um aus dem Lavendel meiner Mam Öl zu destillieren.

Dann lag ich also bisher falsch mit der Annahme, dass das Öl durch pressen gewonnen wird?


@Aladin: Er war Rasiert.....er war Psychotisch....er war der Killer

www.mittelbayerische.de/newsbilder/afpbilder/2006/11/20/C...

mfG Kay

Diese Nachricht wurde am 07.12.2006 um 15:10 Uhr von kay editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000037
07.12.2006, 16:21 Uhr
~Aladin
Gast


Ja, Kay, diese Killer waren wohl alle "Milchgesichter".
Und das Killerspiel-Training war beim letzten Fall erfolglos.
 
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Diskussionsnachricht 000038
08.12.2006, 17:37 Uhr
jap
registriertes Mitglied


Hi kay!

Öl kannst du auch aus allem das Ätherische Öle enthält durch destillieren herausziehn. Also z.B. Lavendel kleinschnipseln und mit Wasser vermengen (Maische) das in einem Gefäß Kochen. Öl wird aus den Pflanzen gekocht und steigt mit in dem heißen Wasserdampf gebunden nach oben durch ein langes Rohr das dass gasförmige Wasser-Öl Gemisch abkühlt und sich an der Wandung des Rohrs niederschlägt dann tropft das tröpfchenweise aus dem Rohr in ein Behälter. Nach einer bestimmten Zeit trennt sich das aufgefangene Gemisch von selbst in zwei Schichten (Öl, Wasser) das Schwerere ist dann unten und kann abgelassen werden.
So ungefähr
Aber schau lieber bei Wikipedia
de.wikipedia.org/wiki/Destillieren
greets

Diese Nachricht wurde am 08.12.2006 um 17:38 Uhr von jap editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000039
08.12.2006, 23:04 Uhr
kay
registriertes Mitglied


Hm, sieht nett aus. Passt gut zwischen die Vitrine mit dem guten Meißener, und Beethovens Sekretär. :-)


de.wikipedia.org/wiki/Bild%3ADestillierapparat_einer_Apot...


obwohl, in der Küche wäre auch noch Platz.

Diese Nachricht wurde am 08.12.2006 um 23:06 Uhr von kay editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000040
09.12.2006, 12:46 Uhr
hein
registriertes Mitglied


Die volle Anleitung erhälst Du, wenn Du Dir "Das Parfüm" anschaust. Da siehst Du alle Varianten und deren Ergebnisse. Und auch was nicht geht ;-)
 
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Diskussionsnachricht 000041
09.12.2006, 13:44 Uhr
jap
registriertes Mitglied


Oh das Buch ist so klasse!
 
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Diskussionsnachricht 000042
13.12.2006, 14:43 Uhr
Tennessee
registriertes Mitglied


kay schrieb:

Zitat:
Jab schrieb:

Zitat:
Bin zur Zeit auf der Suche nach einer günstigen Destille um aus dem Lavendel meiner Mam Öl zu destillieren.

Dann lag ich also bisher falsch mit der Annahme, dass das Öl durch pressen gewonnen wird?


@Aladin: Er war Rasiert.....er war Psychotisch....er war der Killer

www.mittelbayerische.de/newsbilder/afpbilder/2006/11/20/C...

mfG Kay

Der Bub hat sich doch eher mit dem Zwieback denn mit einem
vernüftigen Rasierer rasiert. Wahlweise tats dann auch ein rauhes Handtuch ...

BG !

Da Flo

--
... the closing Forums-Wildsau ;-)
-Shavette / 5/8 Wacker - -, Merkur 23c, Futur, MAch3-
Merkur, Personna, Derby Thäter schaum:PalmoliveClassic, Proraso -gibts nicht-
Blutspender ! Hattric, TÜFF, Adidas, Tabac man, 4711AS
 
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Diskussionsnachricht 000043
13.12.2006, 15:29 Uhr
Tennessee
registriertes Mitglied


Nun ja, ich für meinen Teil kaufe mir auch lieber einmal was gutes, teureres in anständiger Qualität, als nochmals denselben fehler zu machen, etwas billiges mehrmals zu kaufen, Ärger inklusive.

Das halte ich mit meinen Schreibgeräten so und beim Rasieren will ich es nicht anders machen. Nase voll von überteuerten Systemies.

Dann lieber was echtes, wahrhaftes, qualitativ gutes und robustes.

In diesem Sinne : Hoch die Pinsel ! ;-)

Beste Grüße !

Flo ;-)

--
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-Shavette / 5/8 Wacker - -, Merkur 23c, Futur, MAch3-
Merkur, Personna, Derby Thäter schaum:PalmoliveClassic, Proraso -gibts nicht-
Blutspender ! Hattric, TÜFF, Adidas, Tabac man, 4711AS

Diese Nachricht wurde am 13.12.2006 um 16:09 Uhr von Tennessee editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000044
01.01.2007, 22:32 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


Mahlzeit! Nichts für zarte Gemüter:
www.crazyfood.de
 
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Diskussionsnachricht 000045
02.01.2007, 03:36 Uhr
Oliver Mendl
registriertes Mitglied


Hi,

Gutes Essen selber kochen, hier und da mal was exotisches, draußen sein und genießen - das gehört für mich einfach dazu um dem ansonsten recht stressigen Alltag zu entfliehen

Wir haben hier 2 Bauernhöfe mit kleinem Lädchen in der Nähe, der Wochenmarkt in der Düsseldorfer-Altstadt ist auch gut zu erreichen und man krieg so ziemlich alles was das Herz begehrt.

Wen es interessiert, hier mal ein Bildchen eines meiner Lieblingsessen, kalte Salmplatte: www.ytiger.com/blog/salmblog1.jpg

Grüße
Olli

--
Grüße
Olli
Schanz Custom Super Speed British "double ring" Cerrus nicht aus der Dose Eigenbau
 
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Diskussionsnachricht 000046
23.01.2007, 16:42 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


Feinschmecker werden dank Maggi-Versuchsküche:
blog.docx.org/images2/maggifixundefinierbarepampe.jpg
 
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Diskussionsnachricht 000047
23.01.2007, 18:38 Uhr
kay
registriertes Mitglied


Ommmmmmmmmrührn
 
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Diskussionsnachricht 000048
23.01.2007, 19:25 Uhr
Henni
registriertes Mitglied


ohja ein gutes essen ist doch viel wert vorallem wenn man auch satt wird. Denn es gibt nichts schlimmeres für mich als noch hungrig den tisch verlassen zu müssen.
Am besten sind die Produkte aus der Region ob vom (Bio)Bauern, Jäger oder selbst geangelt.
Wenns was feines sein soll gibs hier immer Wild Reh oder Schwein einfach nur lecker ABer auch Filet oder Medallions (schreibt sich das so? ) im Speckmantel und oder im Schlafrock sind eine wahre Gaumenfreude.

Nur eines darf keinesfalls passieren und zwar dass ein zu langer Bart oder ein Haar im Essen haengt, womit wir auch wieder bei dem Sinne dieses Forums angekomen wären

Auf gutes Brutzel aber doch bitte ohne Maggifx für Einheitspampe




Gruß
 
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Diskussionsnachricht 000049
24.01.2007, 00:10 Uhr
DevilJoe
registriertes Mitglied


So dann melde ich mich auch mal zu Wort ^^

Ich mag gutes Essen wobei bei mir gut weder etwas mit teuer noch mit aufwendig zu tun haben muss. Es gibt einfach Sachen die genial schmecken, und in meinem Mund auch besser als die feinsten Delikatessen.
Bestes Beispiel für meinen Geschmack sind das verschiedenen asiatische Gerichte auch gerne sehr scharf.
Wobei man auch bemerken möchte das zum Glück jeder einen eigenen Geschmack hat.

An die Devise lieber gut als viel kann ich mich da leider nicht halten, meine Verdauung verschlingt recht üppige Portionen. Und mit knurrendem Magen mag ich mich manchmal selbst nich leiden

Im Kochen übe ich mich schon fleissig und einige Sachen kommen auch schon gut raus. Zumindest hat sich noch keiner beschwert und ich selbt war auch zufrieden ^^

Selbst herstellen tue ich eigentlich nur Met, den dafür mit Begeisterung. Wenn ich mal wieder Zeit finde wird auch ein Teil des Metes zu einem leichten Brand weiterveredelt.

Deshalb auch gleich zum Thema Destille, ich habe eine 0,5l Destille. Die ist in D nicht anmeldungspflichtig und man kann damit so oft man mag brennen. Der Staat geht davon aus, das dabei zu wenig Alkohol raus kommt als das es sich lohnt ab zukassieren.
Es gibt auch spezielle Konstruktionen mit Körbchen die dann für die Herstellung von ätherischen Öle verwendet wird. Wenn jemand Interesse hat kann ich den Link von einem zuverlässigen Hersteller gerne weitergeben (öffentlich weiß ich nicht wegen Erlaubniss hier im Forum).
Das Ganze ist bloß leider recht zeitaufwendig, und das passt nicht zum Studium. Ich hoffe auf die Semesterferien

mg Joe

--
Wacker 1001; Zwilling 8/8" von Mecky | Merkur 37c, Gilette Ajustable | Persona Rot | Silber-Böckchen
 
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