Diskussionsnachricht 000003
31.05.2005, 23:14 Uhr
Willi
registriertes Mitglied
|
Hallo zusammen, dieser Thread ist zwar schon etwas älter, aber ich muß das jetzt einfach noch mal aufwärmen, weil mir zwei Dinge noch nicht klar sind. Ich habe das Teil seit kurzem in "Betrieb" und bin mir mit der Schieferseite einfach nicht ganz im klaren wie sie benutzt wird.
Dazu meine zwei Fragen:
1. Bei Rödter heißt es "Abziehstein"
Zitat: "Verwendung des Schiefersteins zum Vorabzug trocken
oder mit Wasser (aber niemals mit Oel!)"
Jetzt meine Frage: Bedeutet "Vorabzug" das man das Messer auf dem Schiefer genau so abzieht wie auf der Lederseite, also mit dem Rücken voran? Oder wird auf einem Stein, gleich welcher Körnung immer mit der Schneide voran "geschliffen".
Also nochmal für so Blödi's wie mich
2. "Abziehen" bedeutet mit dem Rücken voran? "Schleifen" mit der Schneide voran? Wenn jetzt ersteres (mit dem Rücken voran) richtig ist, ersetzt dann der Schieferstein einen Pastenriemen? Und wenn ja welchen?
Das waren jetzt vier Fragen, na ja bevor's mehr werden hör ich mal auf.
Fröhliches en
-- Gruß von Willi
5/8" Revisor Solingen 1958 Proraso, Tabac Original, ARKO, LaToja.Alt Innsbruck, Pinaud Clubman, Old Spice, Pashana Mühle Pinsel |