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Autor Thread - Seiten: -1-
Diskussionsnachricht 000000
12.11.2003, 19:19 Uhr
dimli
registriertes Mitglied


Hallo liebes und geduldiges Forum,

habe leider nicht auf alle meine Frage eine Antwort finden können
und hoffe von Euch alle Informationen zu bekommen!!
Sorry, aber ich will von diesen sch.... Einweg-/Zweiwegklingen weg!!

Hier nun meine Fragen!

1. Was ist der Unterschied zwischen halbhohl und ganzhohl?
2. Wozu genau braucht man einen Streichriehmen (nur zum reinigen der
Klinge)?
3. Welche Pflegemittel für eine Klinge sind ein absolutes muss?
4. Was sagt der Wert Zoll aus? Es steht z.B. 70 mm / 5/8 Zoll ????
5. Welche Messer sind echt gut? Habe hier viel von DOVO gelesen.
6. Habe harten Bartwuchs und welche Rasurseife sollte ich benutzen?

Dank an alle geduldigen Forumschreiber.

Dimi

--
"Wird's besser? Wird's schlimmer?" fragt man alljährlich. Seien wir ehrlich: Das Leben ist immer lebensgefährlich
(Erich Kästner)
 
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Diskussionsnachricht 000001
12.11.2003, 19:30 Uhr
Bart Wux
registriertes Mitglied


dimli schrieb:

Zitat:
2. Wozu genau braucht man einen Streichriehmen (nur zum reinigen der
Klinge)?

www.nassrasur.com/anleit-1.html#1.1.2.3

Zitat:
5. Welche Messer sind echt gut? Habe hier viel von DOVO gelesen.

Ich hör viel Gutes über den Belgischen Löwen, der ist natürlich gleich mal extrem teuer...

Zitat:
6. Habe harten Bartwuchs und welche Rasurseife sollte ich benutzen?

Klick oben auf den Link zu Frankmans, die haben schöne Seifen (mein Geheimtipp sind die Meeresalgen). Alternativ muehle-pinsel.de

--
Kommt Zeit, kommt Bart.
 
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Diskussionsnachricht 000002
13.11.2003, 09:38 Uhr
Gerhard
registriertes Mitglied


Die Klingen ganzhohler messer sind viel dünner ausgeschliffen. Dadurch weisen sie gegenüber den halbhohlen eine höhere Flexibilität auf. So schwingen ein wenig mit, und unterstützen dadurch den feinen cut. Das ist alles ein wenig geheimnisvoll und schwer zu verstehen und zu erklären, aber man spürt es eben beim Rasieren, wie die ganzhohlen Klingen schön mithelfen.
Der "Nachteil": Man sagt sie sind für den Anfänger ein wenig kritisch zu führen. Aber ich sage: Auch Anfänger gewöhnen sich daran schnell. Ich rate grundsätzlich gleich von Anfang an zum hohlen Messer, das will man nach drei Monaten sowieso haben und läßt das halbhohle dann liegen - so kritisch ist das nämlich gar nicht.

Die Breite der Klingen (vom Rücken zur Schneide) wird in Zoll angegeben.
5/8" ist eine mittleres Messer.
6/8" weisen wiederum eine größere Flexibilität der Klinge auf. D.H wieder etwas kritischer zu führen, aber geiler im Ergebnis.

Gerade wenn du starken Bartwuchs hast rate ich dir zu
ganzhohl, 6/8", Normalstahl
oder etwas einfacher für Anfänger (wirklich nur ETWAS einfacher):
ganzhohl, 5/8", Normalstahl
 
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Diskussionsnachricht 000003
13.11.2003, 15:25 Uhr
dimli
registriertes Mitglied


Hallo

und GANZ GROSSES DANKE!
Kann jetzt getrost einkaufen gehen!


Super Forum

Dimi

--
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