Diskussionsnachricht 000007
11.09.2007, 12:14 Uhr
harrykoeln
registriertes Mitglied
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@Morrissey
Die Narbenseite.
Wir unterscheiden bei Leder zwischen Fleisch-, und Narbenseite. Die Fleischseite ist die Seite des Leders, das beim noch funktionierenden Tier am Fleisch - also innen war. Es ist gemeinhin die "rauhere" Seite des Leders oder bei Kleidung meist die Seite, die nach innen kommt, quasi so wie es war.
Bei Billig-, oder sehr dünnem Leder ist das manchmal nicht zu unterscheiden, weil die gesamte, gegerbte Tierhaut dann in mehrere "Scheiben" geschnitten wird. Und wenn Du dann einen Gürtel aus einer "Mittelscheibe" hast, sind Fleisch-, und Narbenseite nicht mehr zu definieren
Abgezogen wird (so es denn geht) auf der Narbenseite. Wenn es bei Deinem Gürtel nicht zu unterscheiden ist, seis drum. Mache es, wie es Dir sympatischer ist, und gut iss!
PS
Rasiermesser ziehe ich grundsätzlich auf der glatten (je glatter, je besser) Seite des Leders ab. Ich fette meine Leder auch nicht mehr auf der Abziehseite sondern nur noch von der Rückseite (der Fleischseite). Die anfangs gebauten Stoßriemen, auf der die Fleischseite nach aussen zeigt, sind jetzt meinen Küchenmessern vorbehalten, da tun die noch prächtig ihren Dienst!
-- Greetinx aus Köln
Harry
Erst wägen, dann wagen - erst denken, dann sagen! Diese Nachricht wurde am 11.09.2007 um 12:19 Uhr von harrykoeln editiert. |