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NassRasur.com-Forum » Rasiermesser und Zubehör » Klingen sterilisieren? » Themenansicht

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Autor Thread - Seiten: [ 1 ] -2- [ 3 ] [ 4 ]
Diskussionsnachricht 000025
20.08.2008, 19:21 Uhr
der Onkell
registriertes Mitglied


Moin

@ Bartisto ich hoffe du hast die Chips voher ordentlich mit Sagrotan eingesprüht wer weiss was noch in der Tüte rumkrebst

mal ein Bier und Chips nehm und gespannt guck

mfg
euer Onkell

--
6 Liter Blutverlust zeichnen eine echte Rasur aus
Puma Silberspitz
Schwarzweisskeramik Duo Tabac original Banani about man
 
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Diskussionsnachricht 000026
20.08.2008, 20:53 Uhr
Iuppiter
registriertes Mitglied


Lieber Bartisto,

deine Zynik verstehe ich solange nicht, wie du dich mit deinem Dauerwurst-Taschenmesser nicht rasieren möchtest...

--
Mühle, Taylor, Golddachs etc., Mühle R 107 Derby
 
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Diskussionsnachricht 000027
20.08.2008, 22:23 Uhr
harrykoeln
registriertes Mitglied


Wie getz ... kann ich mich auch mit wat anderem Rasieren als Dauerwurst Taschenmesser und Glasscherben?

--
Greetinx aus Köln
Harry

Erst wägen, dann wagen - erst denken, dann sagen!
 
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Diskussionsnachricht 000028
20.08.2008, 22:59 Uhr
bigharry62
registriertes Mitglied


harrykoeln schrieb:

Zitat:
Wie getz ... kann ich mich auch mit wat anderem Rasieren als Dauerwurst Taschenmesser und Glasscherben?

Hi Harry,
na klar mit einem Schweißbrenner,die Barthaare einfach abflammen,ist 100% steril,und die Bezeichnung "Rasurbrand"bekommt dann eine ganz ander Bedeutung

--
Nette Grüße
Bigharry

seit fast 30 Jahren Silberspitz Truefitt&HillHorsehide
 
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Diskussionsnachricht 000029
20.08.2008, 23:25 Uhr
Jadaja
registriertes Mitglied


hmmm mit dem Schweißbrenner, und mir war das Abflämmen beim Barbier schon suspekt...aber eine Idee wär es.

Vielleicht könnte man ja eine Extrarubrik hier im Forum einrichten, aber ob das dann noch unter Nassrasur fällt ???

Zumindest dürfte es wohl die langanhaltensde Rasur sein,

--
3/8 Hugo Rader; Wilkinson Classic;
Michlkaffeetasse ;
Nivea Balsam

Diese Nachricht wurde am 20.08.2008 um 23:25 Uhr von Jadaja editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000030
20.08.2008, 23:26 Uhr
Chopchop
registriertes Mitglied


bigharry62 schrieb:

Zitat:
Hi Harry,
na klar mit einem Schweißbrenner,die Barthaare einfach abflammen,ist 100% steril,und die Bezeichnung "Rasurbrand"bekommt dann eine ganz ander Bedeutung

Schweißbrenner?! Neeeh! Also wenn dann aber richtig. --> unter ner Sauerstofflanze geht gar nichts! Soll ja auch gründlich werden.



MfG.: Chopchop

--
<< BARTISTO FANBOY >>
Meine Messer: 5/8 Fettkötter Extra, 6/8 Dovo Renaissance, 6/8 Wacker Jahresmesser 2008
Meine RP: 23er Mühle Silberspitz, Cerrus feines Dachshaar
Meine RC/RS: Diverse
Meine AS: Diverse
 
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Diskussionsnachricht 000031
21.08.2008, 12:14 Uhr
Bartisto
registriertes Mitglied


Iuppiter schrieb:

Zitat:
Lieber Bartisto,

deine Zynik verstehe ich solange nicht, wie du dich mit deinem Dauerwurst-Taschenmesser nicht rasieren möchtest...

Lieber Iuppiter,

hier komme ich ins Schleudern, nicht aus dem Grunde, weil ich mich mit meinem Taschenmesser nicht rasieren möchte, sondern bezogen auf die Logik Deiner Aussage.—
Wie kann man das Verständnis einer Zynik von einer zeitlich Vorgabe (solange) abhängig machen. Unklar ist mir auch, dass man Zynik nicht verstehen könne sollte, wenn man sie selbst formuliert, wenn auch leicht (rasieren mit dem Taschenmesser), aber dennoch.
Die Verknüpfung von beidem bringt mich total ins Schleudern.
Wir machen es ganz einfach.--- Ja, ich möchte mich mit meinen Taschenmesser rasieren ( für die Interessenten: Leatherman Tool; Portland, Stainless, leicht gehohlt), aber erst rasiere ich mich damit und anschließend schneide ich mir damit eine Scheibe Dauerwurst so dünn ab, dass ich durchschauen kann. Umgekehrt wäre es nicht möglich aus zwei Gründen, erst die Dauerwurst, und der Grat ist weg und ... das Messer wäre durch die latenten Keime in der Wurst so kontaminiert, dass der Rasurbrand vorprogrammiert wäre.

Lieber Iuppiter,
Dein „möchtest...“ rettet mich aber aus der Situation, Dir zum Verstehen meiner Zynik, die nichts Anspruchsvolles hat, eine konkrete Handlung folgen zu lassen.
„Ja, ich möchte...“, und jetzt müsste es verstanden sein.

Es grüßt
Bartisto

--
Wer einen Fehler gemacht hat und ihn nicht korrigiert, begeht einen zweiten. Konfuzius

Diese Nachricht wurde am 21.08.2008 um 12:38 Uhr von Bartisto editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000032
21.08.2008, 13:20 Uhr
bigharry62
registriertes Mitglied


Hallo Gerhard,
ich glaube Iuppiter hat einfach noch nichts über deine Schärfkünste gelesen!Rasieren mit nem Taschenmesser aus gutem Stahl, frisch geschärft,na klaro geht ohne Probleme.

--
Nette Grüße
Bigharry

seit fast 30 Jahren Silberspitz Truefitt&HillHorsehide
 
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Diskussionsnachricht 000033
21.08.2008, 13:55 Uhr
Buddelfrosch
registriertes Mitglied


wie man hier sieht:

www.youtube.com/watch?v=Ksn0tjpH5_8&feature=related

--
Mit dem Messer, rasiert sichs besser.
 
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Diskussionsnachricht 000034
21.08.2008, 17:26 Uhr
moviemaniac
registriertes Mitglied


Bartisto, du machst dir Gedanken darüber, was passiert, wenn du die Wurst schneidest? Meine Paranoia fängt schon an, dass die Wurst von einem Tier stammt. Was mag da drin sein? Womit mag es bei der Verarbeitung in Berührung gekommen sein? Hat die Bedienung frische Handschuhe angezogen? Hat evtl. die Luft schon Bakterien und keime übertragen? Ist das Einwickelpapier wirklich 100% steril? Ist die Schneidunterlage sauber abgewaschen? Waren im Abwaschwasser eventuell unabgetötete Bakterien drin, die bei der Wasseraufbereitung durchgekommen sind? Und überhaupt, sind meine Hände beim Aufschneiden der Wurst keimfrei?

Hilfe, wir werden alle sterben, alles ist kontaminiert!

Diese Nachricht wurde am 21.08.2008 um 17:27 Uhr von moviemaniac editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000035
22.08.2008, 09:53 Uhr
Agouti
registriertes Mitglied


Euch würde es dann auch nichts ausmachen, wenn euch der Arzt ein gebrauchtes Untersuchungsstäbchen in den Mund schiebt - er hat es ja heiß abgewaschen - oder sein Operationsbesteck einfach mal kurz in Alkohol geworfen hat, anstatt neue, sterile Instrumente zu benutzen. Von den Handschuhen mal ganz zu schweigen.

Man sollte nicht vergessen, dass Rasierklingen potenziell in Kontakt mit Blut treten können. Daher ist es doch absolut offensichtlich, dass man sie entsprechend gründlich reinigt (=sterilisiert), wenn sie gebraucht waren und man nicht weiß, wer sie wo benutzt und auch gelagert hat.

Diese Nachricht wurde am 22.08.2008 um 09:58 Uhr von Agouti editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000036
22.08.2008, 09:54 Uhr
Agouti
registriertes Mitglied


moviemaniac schrieb:

Zitat:
Bartisto, du machst dir Gedanken darüber, was passiert, wenn du die Wurst schneidest? Meine Paranoia fängt schon an, dass die Wurst von einem Tier stammt. Was mag da drin sein? Womit mag es bei der Verarbeitung in Berührung gekommen sein? Hat die Bedienung frische Handschuhe angezogen? Hat evtl. die Luft schon Bakterien und keime übertragen? Ist das Einwickelpapier wirklich 100% steril? Ist die Schneidunterlage sauber abgewaschen? Waren im Abwaschwasser eventuell unabgetötete Bakterien drin, die bei der Wasseraufbereitung durchgekommen sind? Und überhaupt, sind meine Hände beim Aufschneiden der Wurst keimfrei?

Hilfe, wir werden alle sterben, alles ist kontaminiert!

Schonmal einen Bandwurm, Salmonellen oder Toxoplasmose gehabt?

Es gibt nicht umsonst Gesundheitsämter, die gerade die von dir genannten Punkte kontrollieren und hygienische Zustände sicherstellen!

Diese Nachricht wurde am 22.08.2008 um 09:57 Uhr von Agouti editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000037
22.08.2008, 10:14 Uhr
Buddelfrosch
registriertes Mitglied


@Agouti: Jeder hat nun mal seine Meinung - lasse wir sie ihm. Ich hab im speziellen Fall halt eine andere als du. Wenn man das so hört, wundert man sich schon, dass die Menschheit bis heute überleben konnte, bei all den vielen fiesen "Schwirlingen" und Keimen.

Operieren und rasieren sind für mich zwei vollkommen verschiedene Dinge. Sollte das bei jemanden nicht der Fall sein, sollte er dringend an seiner Technik arbeiten. Ich hab mich mit normalen, unsterilisierten Messern schon x-mal viel tiefer in die Hand geschnitten, als ich das beim Rasieren je tun würde - passiert ist dabei entzündungstechnisch nie was. Ausspülen, Pflaster drauf, fertig.

Natürlich reinige ich meine Rasiermesser gründlich, aber auskochen - niemals.

--
Mit dem Messer, rasiert sichs besser.
 
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Diskussionsnachricht 000038
22.08.2008, 10:25 Uhr
oskar
registriertes Mitglied


Naja, die eigenen Messer müssen sicher nicht nach jeder Verwendung sterilisiert werden, aber bei fremden (also z.B. Buchtfunden) finde ich das keine schlechte Idee. Auch für Barbiere, die verschiedene Kunden mit demselben Messer rasieren, dürfte das ein Thema sein.
Bei meinem für September geplanten Seminar werde ich wohl nicht umhin können, meine privaten Messer zu verleihen, und da gehört ein fachgerechtes Sterilisieren vorher und nachher meiner Meinung nach dazu.

Schaumermal

oskar

--
Jeder Jeck is anders (kölsch)
 
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Diskussionsnachricht 000039
22.08.2008, 10:28 Uhr
Agouti
registriertes Mitglied


Buddelfrosch schrieb:

Zitat:
@Agouti: Jeder hat nun mal seine Meinung - lasse wir sie ihm. Ich hab im speziellen Fall halt eine andere als du. Wenn man das so hört, wundert man sich schon, dass die Menschheit bis heute überleben konnte, bei all den vielen fiesen "Schwirlingen" und Keimen.

Operieren und rasieren sind für mich zwei vollkommen verschiedene Dinge. Sollte das bei jemanden nicht der Fall sein, sollte er dringend an seiner Technik arbeiten. Ich hab mich mit normalen, unsterilisierten Messern schon x-mal viel tiefer in die Hand geschnitten, als ich das beim Rasieren je tun würde - passiert ist dabei entzündungstechnisch nie was. Ausspülen, Pflaster drauf, fertig.

Natürlich reinige ich meine Rasiermesser gründlich, aber auskochen - niemals.

Natürlich wird nicht über Meinungen diskutiert. Es bleibt jedem selbst überlassen, wie er mit seinem Rasiergerät umgeht. Allerdings ist es nicht die feine Englische, abweichende Meinungen ad absurdum zu führen, wie hier geschehen, obwohl sie durchaus fundierte und auch verifizierbare Aussagen enthalten.

Immerhin würde ich nicht in einem Restaurant essen, in denen Fleisch von kranken Tieren verarbeitet wird, die bereits bei der Aufzucht mit Chemikalien und Antibiotika vollgepumptes Futter bekommen haben, die Bedienung nie die Handschuhe wechselt, die Luft feucht und schwül ist, das Einwickelpapier steinalt und gebraucht und die Schneidunterlage noch nie in Kontakt mit Wasser gekommen ist. Es geht hier schließlich auch nicht darum, die Umgebung immer und überall keimfrei zu halten, sondern ein Grundmaß an Hygiene zu erreichen. Und dazu gehört meiner Meinung auch ganz besonders, sich nicht mit steinalten und halbherzig gereinigten Klingen in meinem Gesicht herumzufahren, besonders, wenn ich nicht weiß, wie die Zustände beim letzten Besitzer waren.

Kurzum: jeder so, wie er sich wohl fühlt, aber bitte sachlich.
 
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Diskussionsnachricht 000040
22.08.2008, 17:00 Uhr
DullBlade
registriertes Mitglied


Agouti schrieb:

[ Und dazu gehört meiner Meinung auch ganz besonders, sich nicht mit steinalten und halbherzig gereinigten Klingen in meinem Gesicht herumzufahren, besonders, wenn ich nicht weiß, wie die Zustände beim letzten Besitzer waren.


Das ist ja prinzipiell nicht verkehrt, aber wenn Du ein Messer sauber unter fließendem Wasser abwäscht, dann vielleicht noch über Deine Schleifsteine jagst, wie der Teufel mit Chromoxid, Eisenoxid und Blankleder lederst, und bei allen Zwischengängen immer wieder den Schleifstaub mit frischem Wasser abspülst, dann ist da nix, aber auch gar nix mehr, was ernsthaft krank machen kann.
Und wenn Dir das nicht genügt, dann schütt ein bisschen Rasierwasser drüber und gut ist, Sagrotan oder gar heißsterilisieren, ist da wirklich nicht vonnöten. Die Sagrotanreste kippst Du dann noch in den Abfluß, was der Umwelt auch nicht guttut und eine gehärtete Klinge über 100° längere Zeit erhitzen, scheint mir doch der Härte ziemlich abträglich.

Desinfiziert und sterilisiert Ihr Eure Küchenmesser auch regelmäßig? Oder bin ich der Einzige, der sie nur nach jedem Gebrauch unter fließend warmen Wasser wäscht...

--
mittlerweile über 20 auch mehrere noch mehr Chromoxid-Eigenbau; 4 ...
 
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Diskussionsnachricht 000041
22.08.2008, 22:52 Uhr
abc123
registriertes Mitglied


Agouti schrieb:

Zitat:
Allerdings ist es nicht die feine Englische, abweichende Meinungen ad absurdum zu führen, wie hier geschehen, obwohl sie durchaus fundierte und auch verifizierbare Aussagen enthalten.

Wo stehen denn diese qualifizierten Aussagen?
Nur wirres Zeug und paranoides Geschwätz.
Keiner hat bis jetzt auch nur einen Krankheitserreger genannt, der auf nicht sterilisierten Klingen vermutet wird.
 
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Diskussionsnachricht 000042
23.08.2008, 10:02 Uhr
oskar
registriertes Mitglied


abc123 schrieb:

Zitat:
Wo stehen denn diese qualifizierten Aussagen?
Nur wirres Zeug und paranoides Geschwätz.

Mit solchen Aussagen hingegen disqualifiziert man sich selbst.

Schaumermal

oskar

--
Jeder Jeck is anders (kölsch)

Diese Nachricht wurde am 23.08.2008 um 10:02 Uhr von oskar editiert.
 
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Diskussionsnachricht 000043
23.08.2008, 10:38 Uhr
Jerick
registriertes Mitglied


Wenn ich mich ganz kurz einmischen dürfte....

Die Diskussion läuft ins Uferlose. Hey...Redet doch wie erwachsene.

Bleibt ruhig, ihr Schaumschläger

Der eine mag seine Klinge sterilisieren, der andere nicht.

Belasst es doch einfach dabei.

Selbstredend wäre es mal interessant, wieviele Keime eigentlich auf so einem Messer kreuchen.

Ich denke, eine Sterilisierung grade bei Buchteinkäufen wäre angebracht.

Aber deswegen sich so anzicken?
Wir haben doch alle das selbe, täglich gern durchgeführte Hobby. Also...warum nicht wieder vertragen?

Die Stimmung wird nicht besser, wenn von paranoidem Geschwätz geredet wird.

Kommt doch wieder b2T und diskutiert sachlich über eventuelle Keime auf -vielleicht fremden- Messern.

Hat vielleicht einer die Möglichkeit, ein scheinbar sauberes Messer genauer zu überprüfen? Mittels Wachstumsböden o.ä?

Ich fände es ziemlich interesant. Vielleicht auch im Vergleich;

Einmal sterilisiert mit Wasser/Alk usw...

Einmal " " durch abledern, Steinbearbeitung usw...

Und einmal so.

Dann würde man auch sehen, wie schrecklich sie wirklich sind.

Allerdings muss ich sagen, dass ich bei Buchteinkäufen auch meine Bedenken hätte: Mal den worst case rausgeholt (fiktiver Fall): Was ist, wenn der Vorbesitzer meines Messer, welche ich vor 3 Tagen bei der Bucht geschossen habe, eventuell Aids hat? Er hat sich nun mit dem Messer geschnitten, dieses zwar nachher abgespült, aber eben nicht alle Keime damit beseitigt. Nun bekomme ich das Messer, mach meien erste Rasur, schneide mich und die Keime dringen in meine Blutbahn?

Dann habe ich ein ziemlich dickes Problem.

Natürlich hat nicht jeder Buchtverkäufer AIDS oder etwas ähnliches, aber ausgehen sollte man bekanntlich vom schlimmsten.

Dementsprechend fände ich eine etwas stärkere Desinfektion/leichte Sterliersation gar nicht mal so schlecht...

Also Jungs: Kommt wieder auf den Teppich
 
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Diskussionsnachricht 000044
23.08.2008, 12:24 Uhr
der Onkell
registriertes Mitglied


Moin Moin

So ich gebe nochmal meinen Senf dazu.
Die Gefahr sich durch sein Rasiermesser sich mit Hiv,Hepatitis,Tollwut, Tetanus,Pest,Diphterie,Malaria,Hämorrhagisches Fieber,Lassa Fieber,Ebola,Lepra, um nur einige zu nehnen sich zu infizieren ist sehr gering.(auf % Zahlen verzicht ich mit absicht dem aufmerksamen Leser wird nicht entgangen sein, das hier etliche Krankheiten aufgezählt wurden die einen lebenden Überträger brauchen)
Aber wer sich besser fühlt kann sein Messer ja mal Desinfizieren wenn er es frisch bekommt. Ich empfehle eine Chemische Desinfektion zum Schutz der Klinge und des Heftes.

mfg
euer Onkell

PS: Und vergesst nicht die Küchenbretter und Haushaltsschwämme( Mikrowelle)

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Diskussionsnachricht 000045
23.08.2008, 13:33 Uhr
abc123
registriertes Mitglied


@ oskar

Dacht ich mir, daß du keine Ahnung von der Materie hast. Schuster, bleib bei deinem Leisten!
 
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Diskussionsnachricht 000046
23.08.2008, 13:50 Uhr
Molf
registriertes Mitglied


Ich denke Onkell hat es auf den Punkt gebracht.

Zum Thema HIV. Derartige Erreger (und das gilt auch für eine Vielzahl anderer "gefährlicher" Erreger) überleben an der frischen Luft nur eine kurze Zeit. D.h. Buchteinkäufe, die auch noch über Tage unterwegs sind kommen als Überträger solcher Krankheiten nicht in Frage.
Aber kommen wir doch zu einem anderen Kern. Was ist es, was die Leute wollen? Sicher sein vor Krankheiten. Dass das nur sehr bedingt möglich ist, zeigen die jährlichen Erkältungswellen, etc. Wichtig sollte aber doch sein, dass jeder bei der Ausübung seines Hobbys (Messerrasur) ein gutes Gefühl hat. Also soll der, der sich mit einer Desinfektion sicher fühlt das machen (Vorschläge gibt es ja hier) der andere soll seine Messer schleifen und gut ist.
Hauptsache jeder fühlt sich sicher. Also ich schmeiße eine virtuelle Runde Tee, dann haben wir uns alle wieder lieb und geben uns einer Runde Gruppenkuscheln hin.
Leben und leben lassen.
 
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Diskussionsnachricht 000047
23.08.2008, 14:44 Uhr
Jerick
registriertes Mitglied


Es müsste doch dann eigentlich -hier- heißen: Rasieren und Leben lassen oder Rasieren und Rasieren lassen?
 
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Diskussionsnachricht 000048
23.08.2008, 15:43 Uhr
oskar
registriertes Mitglied


abc123 schrieb:

Zitat:
@ oskar

Dacht ich mir, daß du keine Ahnung von der Materie hast. Schuster, bleib bei deinem Leisten!

Jetzt müsste ich eigentlich das mit der Selbst-Disqualifikation wiederholen.

Schaumermal

oskar

--
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Diskussionsnachricht 000049
23.08.2008, 15:53 Uhr
abc123
registriertes Mitglied


@ oskar

Dann schreib halt mal was sinnvolles zum Thema.
Das HI-Virus konnte wir ja als potentielle Bedrohung bereits ausscheiden.
 
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