Diskussionsnachricht 000100
04.12.2007, 12:58 Uhr
buzzer
registriertes Mitglied
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Hallo dailysoap,
was Du schreibst, ist schon richtig, aber schau mal in die Praxis:
Majonaise mach ich so:
Eigelb verrühren und tropfenweise Öl hinzufügen, dabei langsam rühren (nicht schlagen).
Es bildet sich eine Emulsion, die Majonaise. Je mehr Öl, umso steifer wird diese. Bis der Punkt kommt, wo das Eigelb kein Öl mehr aufnimmt.
Genau dasselbe passiert auf dem Kopf, ich habs vor vielen Jahren, als ich noch fettige Haare hatte, oft so gemacht, es funktioniert tatsächlich.
Ich hab damals auch probiert, ein komplettes Ei auf den Kopf zu schlagen, der Erfolg ist gleich null, bis auf die Beule
Auf jeden Fall ist im Eigelb was drin, was die Emulsion erzeugt, grob vereinfacht gedacht wird da Öl oder Fett, was zugefügt wird, in kleinste Tröpfchen verteilt (Suspension).
Mein Tipp: Probier erst mal die Majonaise aus, bevor Du Dich an die Frisur traust
Viele Grüße,
Buzzer
-- Nassrasur seit 1974 |