Diskussionsnachricht 000049
01.03.2014, 16:25 Uhr
Daisho
registriertes Mitglied
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jazzmaster schrieb:
Zitat: | So die Teststreifen sind da und hab gleich mal losgelegt:
hier das Ergebnis vom Okudo
Ich habe gleich auch einmal andere Steine getestet:
Ohtaniyama 8
Ohzuku 8-9
Tam O'Shanter 8-9
GBB 9
Thüringer 8-9
Diese Steine liegen alle im alkalischen Bereich ,der GBB hat an stärksten angezeigt.
Die Messung des Okudos würde ich so um die 6 einordnen +- .War die Messung mit dem Soil Tester also gar nicht so daneben!
Er ist der einzigste Stein der in den leicht sauren Bereich rutscht, soviel kann ich zumindest nach diesen Messungen sagen.
Des weiteren bin ich auf interessante Erkenntnisse bei meinen Tests mit dem Stein gestoßen. Dazu aber mehr wenn ich's durch weitere positive Tests kräftiger untermauern kann.
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Ok...der alkalische Bereich könnte das wolkige erklären vergleichbar OPS...und der saure...6 ist nicht sehr sauer. Ich denke das hat nen anderen Hintergrund.
Ich sag immer Rost ist wie ein Virus. Einmal ne lokale Schädigung und es geht immer wieder los...was wenn Eisenoxide in dem Okudo sind?
Beim Suita sind ja diese Kro Renge (Lotus Flecken) drin...diese violett rötlichen Bereiche könnten Eisenoxide enthalten...
Wir müssen hier zwischen dem pH Wert der Lösung (Schleifschlamm) und dem lokalen pH Wert unterscheiden.
Auch ist für Korrosion wichtig ob das Ströme fließen...sprich: ist dein Messer z.B. mit Kupfer oder ähnlich edlem Metall in Kontakt (z.B. Scheiben in den Schalen oder lokale Vergoldung).
Wegen dem alternativen Mittel...Natron(lauge), Seifenlauge, Ammoniak...übertreib's nur nicht...sonst sind die Fingerabdrücke etc. weg...
@Asphalt
Ich bin kein Chemiker, aber was willst du genau wissen...vielleicht hab ich auf der Arbeit Möglichkeiten euch zu helfen...
-- Bismarck, Friodur, Wacker, Puma, Wade & Butcher, Reynolds, Wostenholm, Schulze Inox, Dovo, sonstige |