Diskussionsnachricht 000000
12.02.2010, 11:04 Uhr
thorsten p
registriertes Mitglied
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Moin,
hab mal ne Frage an die Schärfspezis hier:
Und zwar, beim Schärfen legt man ja das Messer komplett auf den Stein, sollheißen mit der Schneide und der gegenüberliegenden dicken Seite liegt die Klinge auf dem Stein.
Beim Schärfen wird dan sowohl von der Schneide etwas abgetragen und eben auch von der dicken Seite.
Eine ursprünglich blitz blank polierte Klinge wird matt.
Bei einem normalen Stahlmesser würd ich mich danach mit meinem Micromot hinsetzen und neu polieren, aber was macht man bei einem farbigen Messer, beispielsweise das Blaue aus dem Nachbarthread?
Klebe ich die Oberseite mit Isoband ab hab ich irgendwann den Stein versottet. Das einzige was mir einfällt wäre ein dünner Winkel aus Messing oder langkettigen Polymereverbindung wie sie auch für Schneidebretter verwendet wird.
Eine richtige Abziehhülse ist wohl zu dick und die Facette wird zu klein, oder?
wie macht ihr das???
Danke & Gruß
Thorsten
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