Diskussionsnachricht 000001
17.11.2013, 10:03 Uhr
Buredo
registriertes Mitglied
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Hallo TomMuc,
ich vermute das es evtl. An der Stahlsorte liegt, ich habe ähnliche Erfahrungen mit den GD gemacht, da setzen sich die Naniwa zu und es erfordert öffteres abspülen und reinigen wo hingegen andere Messer sich wieder normal schärfen lassen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich zumindest bei meinen Messern nicht nur die Klingengeometrie unterscheidet sondern auch die Stahlsorte (wahrscheinlich durch unterschiedliche Zuschlagstoffe und Legierungen) und sich somit unterschiedliche Eigenschaften beim schärfen ergeben. Ich finde das sehr spannend, jedes Messer ist daher irgendwie anders.
Ich habe mir für solche Fälle noch einen BBB besorgt und ein Chinese 12K ist noch auf dem Weg zu mir, ich denke, dass in solchen Fällen Natursteine eine Bereicherung für ein Setup sein können.
Ich habe mit dem BBB gute Erfahrungen machen können.
Grüße Buredo.
-- Erbe 5/8, Wacker Best Tradition 6/8, ZEPP 5/8 WC Feather, WC, cerrus Haslinger, Tabac RS, Palmo stick,WC stick, Valobra, Dr. Dittmar Tüff herb, Speick ASL, Old Spice, Tabac ASL / ASB
OMelhor ASB, Myrsol
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