Diskussionsnachricht 000022
23.06.2019, 13:06 Uhr
HorstamStart
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Hallo,
Ich hoffe hier nicht viel zu spät zu sein, will aber noch meinen Senf dazugeben:
Vor Jahren begann auch ich mit diesen 15€ Kombisteinen vom grossen A oder der Bucht, kann nun aber ehrlich sagen das diese Mist sind!
Klar bekommt man mit gaaaanz viel Geduld Küchen- und Taschenmesser damit auf eine leidliche Schärfe, ABER: es dauert und dauert... zudem bemerkte ich schon ab Naniwa (Traditional/Economy) der Körnung 1000 ein besseres Ergebnis als mit der kompletten Billigreihe bis hinauf zum 8000er.
Seit ich auf höherwertigere Steine umgestiegen bin erreiche ich wesentlich schneller die gewünschten Ergebnisse, und mehr noch, ab Naniwa T 8000 quasi Spiegelpolitur mit dem Effekt fliegender Haare/bravourösen HHT.
Ich kann euch nur empfehlen möglichst auf die unbekannten Billigstangebote zu verzichten, spart zur Not einen Monat länger, und dafür bekommt ihr Steine die Alle Messerarten bearbeiten können, ohne einschränkungen!
OT: ich persönlich arbeite mittlerweile mit der Traditional/Economy Serie von Naniwa, diese sind mit die günstigsten dieses Herstellers und dennoch empfehlenswert. Das soll jedoch keine Werbung sein, andere Hersteller haben ebenso Top Produkte, nur kosten diese halt immer etwas mehr als -leider- unbrauchbarer Kram mit dubiosen Bezeichnungen.
MfG
-- fürs Gesicht Eigenbau, Böker Classic, für den Kopf R41/R89 Sau, Proraso, Hochprozentig, Eigenbau und das alles ohne |