ich habe mir einen neuen gelben Belgier geholt und einen Schärfetester (BESS). Heute Abend hab ich mich dann an ein neues (altes) Rasiermesser gesetzt und es erstmal begradigt auf meinem 220er. Dabei hab ich genau drauf geachtet, dass ich einen durchgehenden Grat erhalte. Danach ging es auf meinem 1000er mit der selben Methodik und dann auf dem Belgier. Auf diesen hab ich die Unicot Methode genutzt und das Messer erstmal wieder an einem Glas stump gemacht. Nach der gesamten Prozedur war das Messer ganz hinten sauscharf (25g auf der BESS Skala. Eine Feather Klinge kommt auf 30g). Allerdings hate ich in der Mitte nur 105g erreicht. Ganz vorne war das Messer dann wieder sehr scharf. Ich hab bereits den Winkel geprüft aber dieser ist durchgehend gleich. Weiß vielleicht jemand wie es zu so einem Unterschied kommen kann?
PS: Der Stein ist neu und dementsprechend noch sehr gerade.Diese Nachricht wurde am 20.08.2021 um 23:11 Uhr von Handas editiert.
Als Gast sind keine Antworten möglich, diese Funktion
ist nur für Mitglieder. Du kannst Dich hier kostenlos registrieren.
Bist Du schon Mitglied? Dann musst Du Dich noch einloggen!