NassRasur.com-Forum
 
Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Startseite || NassRasur.com-Portal || Suche || Mitgliederliste || Team
[Gast]


Im NassRasur.com-Shop finden Sie
Alles, was Mann für die Rasur braucht
 

Besuchen Sie auch unser Blog:
Alles, was Mann interessiert
 

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Bilder auf unserem Server
speichern und direkt hier im Forum zeigen können
 

NassRasur.com-Forum » Sonstige Nassrasurthemen » Sind Nassrasierer auch Feinschmecker? » Themenansicht

zum letzten Beitrag dieser Diskussion springen

Autor Thread - Seiten: [ 1 ] [ 2 ] -3- [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] ... [ Letzte Seite ]
Diskussionsnachricht 000050
24.01.2007, 23:29 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


Aus Seife gemacht, kunstvoll aber ungenießbar:
www.funnyphotos.net.au/userimages/user756_1148533297.jpg

Die Haxen sind dagegen echt:
www.koeppler-haus.de/ha-grill.jpg
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000051
04.05.2007, 22:50 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


TV-Tipp für Feinschmecker:
Bangkoks krabbelnde Delikatessen: Sa., 05. Mai, ARTE, 21:40 - 22.30.

"GEO-Reportage über die Köchin San Supathanakun, die mit Insekten-Snacks eine Marktlücke entdeckt hat.
Spezialitäten der Heimat: Heuschrecken, Seidenwürmer, Wasserkäfer, Skorpione.
Die knusprigen Snacks gehen weg wie geschnitten Brot".
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000052
05.05.2007, 17:35 Uhr
Honka
registriertes Mitglied


dailysoap schrieb:

Zitat:
Aus Seife gemacht, kunstvoll aber ungenießbar:
www.funnyphotos.net.au/userimages/user756_1148533297.jpg

Die Haxen sind dagegen echt:
www.koeppler-haus.de/ha-grill.jpg

Also für Meine Körperfülle wäre es ja besser, wenn es umgekehrt wäre...

--
Mein Deutsche sprache ist etwas besser wie mein Deutsches Schrift.
Puma Dovo Merkur 23c,34c; Gil. Slim Adj. Merkur, Thäter Tabak,Proraso, GD
Quod licet Iovi non licet Bovi
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000053
05.05.2007, 20:58 Uhr
chiamsi
registriertes Mitglied


Ich fange meine Fische selber, habe ein kleines Weingut in Portugal in dem ich Wein, Aquardente und Portwein herstelle, rauche Zigarren und ab und zu eine Pfeife und mache Raviolis und Nudeln selbst.
Gruß
Ernst
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000054
17.05.2007, 15:52 Uhr
Honka
registriertes Mitglied


@ Chiamsi

Leider habe ich an Raviolis nur schlimme Erinnerungen. (Da können allerdings die armen Raviolies nix dafür...)

Aber für ein gutes und einfaches Rezept zur Herstllung eigener Nudeln wäre auf jeden Fall ich - und vermutlich auch manch anderer - echt dankbar.

Wenn Du also bitte so nett sein könntest, mir mal auf die Sprünge (bzw. Nudel) zu helfen.

--
Mein Deutsche sprache ist etwas besser wie mein Deutsches Schrift.
Puma Dovo Merkur 23c,34c; Gil. Slim Adj. Merkur, Thäter Tabak,Proraso, GD
Quod licet Iovi non licet Bovi
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000055
18.05.2007, 22:08 Uhr
chiamsi
registriertes Mitglied


Also:
Man nehme
½ kg Grieß (Hartweizengrieß) gibt es z.B bei der Metro
(!Kein normales Mehl!)

4 Ei(er)
1 TL Salz
Öl (Olivenöl)

Hartweizengrieß so auf die Arbeitsfläche geben, dass ein Hügel entsteht. In die Mitte eine Kuhle machen und die Eier sowie 1 TL Salz hinein geben. Vom Rand her nach innen mit einer Gabel die Eier mit dem Grieß vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Nach Belieben noch einen Schuss Olivenöl zugeben, dadurch wird der Teig schön elastisch und lässt sich ganz dünn ausrollen.
Den Teig mit den Händen etwa 20 Minuten gut durchkneten, bis er glatt und glänzend ist. Am Anfang sieht es so aus, als ob sich der Grieß nicht auflösen würde. Aber je länger man knetet, um so geschmeidiger wird der Teig. Der Teig darf am Anfang nicht zu trocken sein. Wenn er zu fest wird, tropfenweise Öl oder Wasser zufügen. Ist er zu weich, noch etwas Grieß unterkneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen und mit einem Handtuch abgedeckt mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dann in 2 - 3 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum Verarbeiten nehmen, den Rest wieder abdecken, damit er nicht austrocknet. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen und 5 - 10 Minuten antrocknen lassen, dann mit einem Messer in Streifen schneiden (je nach Geschmack sehr fein oder dicker) oder den leicht mit Mehl überpuderten Teig durch die Nudelmaschine drehen.
Die Nudeln am besten ganz frisch verwenden, also unmittelbar in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Dabei darauf achten, dass frische Nudeln eine wesentlich kürzere Garzeit haben, je nach Größe und Dicke 1 - 3 Minuten. Angetrocknete Nudeln brauchen jeweils 1 Minute länger, trockene Nudeln 5 Minuten länger.
"Pastateig besteht nur aus Eiern und Hartweizengrieß! Klar, in allen deutschen Kochbüchern steht Pastateig mit Salz und Olivenöl, aber die Bolognesen halten da nicht viel von. Das Salz lässt den Teig klebrig werden. Beim Schneiden bleiben so die Nudeln am Werkzeug kleben oder verkleben auch sehr leicht untereinander. Das Salz kommt grundsätzlich erst im Wasser dazu – probier es einfach mal, es schmeckt genauso gut aber du hast weniger Probleme bei der Verarbeitung. Dann noch das Olivenöl. Lass es einfach weg. Der Teig wird geschmeidig durch das lange und intensive kneten in unterschiedlichen Richtungen. Das Olivenöl lässt die Oberfläche des Teiges zu rau werden. Das fällt bei Spaghetti nicht so auf, aber bei Pasta mit größerem Durchmesser kann das zu unansehnlichen "Schuppen" führen.

Wenn Ihr Raviolis macht, dann rollt Ihr den Teig aus und gebt mit einem kleinen Löffel die Füllung drauf (z.B Ricotta mit Spinat) einfach das Teigstückchen mit einem gezackten Teigroller ausschneiden und die Raviolis zusammen "falten"

Guten Appetit

Ernst

Diese Nachricht wurde am 18.05.2007 um 22:09 Uhr von chiamsi editiert.
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000056
19.05.2007, 11:01 Uhr
Honka
registriertes Mitglied


Wow - danke - das ist genau, was ich gesucht habe.


Ganz lieben Dank.

Mit den Variationen - mit ohne Salz / mit ohne Öl - werde ich mal herumexperimentieren. Ist wohl tatsächlich auch davon abhängig, ob ich die Nudeln schneide, oder durch die Nudelmaschine laufen lasse.

Und die Raviolis kriegen auch noch einmal eine Chance.
(Die Jugendsünden liegen schließlich lange genug zurück...)

Solche Rezepte - bzw. auch die Hoffnung auf solche Rezepte - waren ein bischen der Hintergedanke dieses Threads.

Die einfachen, preiswerten und puristischen Dinge zu finden, die sich aber als absoluter Hochgenuss herausstellen.

Also - nochmals herzlichen Dank für Deine Mühe - das Rezept wird so bald wie möglich ausprobiert

--
Mein Deutsche sprache ist etwas besser wie mein Deutsches Schrift.
Puma Dovo Merkur 23c,34c; Gil. Slim Adj. Merkur, Thäter Tabak,Proraso, GD
Quod licet Iovi non licet Bovi
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000057
11.07.2007, 13:15 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


Pizza Calzone:
Kinderteller
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000058
11.07.2007, 13:58 Uhr
herzi
registriertes Mitglied


Sind die Kinder da drin

--
Meine Haare werden nicht grau, sie erhellen! (Zitat G. J. Cäsar aus Asterix bei den olympischen Spielen) Ave mir!
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000059
11.07.2007, 14:02 Uhr
~henning
Gast


Dailysoap, Du bist der absolute Hammer. Gibt's auch Threads ohne Fotos von Dir? Nicht auszudenken.
Diese Nachricht wurde am 11.07.2007 um 14:02 Uhr von henning editiert.
 
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000060
11.07.2007, 14:28 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


@ henning: Also ich bin das ja nicht auf dem Foto, es gibt keine Threads mit einem Foto von mir. Aber ich weiß ja, wie Du das gemeint hast.
Keine Pizza, dann halt ein
Tellerschnitzel

Diese Nachricht wurde am 11.07.2007 um 14:28 Uhr von dailysoap editiert.
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000061
11.07.2007, 17:12 Uhr
Drei
registriertes Mitglied


Na das ist aber mal was für echte Ästheten! Pommes mit Remoulade direkt draufgeklatscht, der volle Aschenbecher direkt daneben. Das Schnitzel hat der werte Esser wahrscheinlich auf dem (klinisch sauberen) Tisch geschnitten.
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000062
11.07.2007, 18:49 Uhr
~henning
Gast


Sieht aus als hätte jemand ein Ferkel platt gefahren und in die Pfanne gehauen. Ist das nicht schon pervers, sowas riesiges zu essen?
 
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000063
11.07.2007, 19:17 Uhr
lagavulin
registriertes Mitglied


Für alle aus dem Rhein-Main-Gebiet mit großen Hunger kann ich den Waldgeist empfehlen.
Da gibts neben Dailysoaps Tellerschnitzel auch Hamburger bestehend aus 2 Pfund Gehacktem und nem großen italienischen Salat zwischen zwei Fladenbroten.
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000064
11.07.2007, 20:27 Uhr
shamrock
registriertes Mitglied


Na Lagavullin...das große Fressen mag ja seinen Reiz haben, aber ob das wirklich ein Genuss ist??!

Da lob ich mir lieber die kleinen Freuden...nen guten Islay Whisky, ein lecker Pfeifchen, frisch- und selbstgerächerter Fisch oder Schinken, ein lecker Angesetzter, etc. in diesem Sinne: Proooost!
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000065
11.07.2007, 21:09 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


henning schrieb:

Zitat:
Sieht aus als hätte jemand ein Ferkel platt gefahren und in die Pfanne gehauen. Ist das nicht schon pervers, sowas riesiges zu essen?

Ist schon heftig. Sollte auch eher als abscheckendes Beispiel verstanden werden, so wie dieses Jägerschnitzel!

Ein echtes Wiener Schnitzel besteht ja aus Kalbfleisch, ist ganz dünn, und frisch fritiert direkt auf den Teller gebracht am besten - außen knusprig (dünne Panade) und innen saftig. Dazu ein paar Spritzer Zitrone und ordentlich gemachte Fritten oder einen anständigen Kartoffelsalat - das ist schon was Feines.
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000066
12.07.2007, 07:09 Uhr
Drei
registriertes Mitglied


dailysoap schrieb:

Zitat:
Jägerschnitzel!

Dann ist das wohl ein platt gefahrener Jäger...
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000067
12.07.2007, 07:24 Uhr
herzi
registriertes Mitglied


Kann nicht sein, die haben einen grünen Hut auf

--
Meine Haare werden nicht grau, sie erhellen! (Zitat G. J. Cäsar aus Asterix bei den olympischen Spielen) Ave mir!
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000068
12.07.2007, 07:27 Uhr
Drei
registriertes Mitglied


Dachte, der wurde zur Soße verarbeitet. Grün und Rot gibt braun
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000069
12.07.2007, 07:35 Uhr
herzi
registriertes Mitglied


Achso. Jetzt seh ichs auch

--
Meine Haare werden nicht grau, sie erhellen! (Zitat G. J. Cäsar aus Asterix bei den olympischen Spielen) Ave mir!
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000070
13.07.2007, 02:53 Uhr
~henning
Gast


Jedenfalls sieht er aus wie schon mal gegessen würg.
 
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000071
13.07.2007, 12:57 Uhr
Hobel_Heini
registriertes Mitglied


Pizza con Funghi - zusammen mit netten Gästen!

--
Bock Silberspitz - Valobra Mandel- Futur - Personna
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000072
13.07.2007, 19:04 Uhr
dailysoap
registriertes Mitglied


Hobel_Heini schrieb:

Zitat:
Pizza con Funghi - zusammen mit netten Gästen!

Bravo. Die Nager werden gleich dazugepackt, die sich sonst im Mehl wälzen und an Schinken und Oliven knappern.
Der Rest kann dann noch gleich an die Hörnchen verfüttert werden:
Pizzafütterung
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000073
20.07.2007, 12:08 Uhr
Prince Denmark
registriertes Mitglied


Eine hübsche Kolumne zum Thema gibt es regelmäßig bei Spiegel-online. Hier die neueste Ausgabe Ramsch im Getriebe, die den Irrsin fehlender Esskultur meines Erachtens trefflich ausformuliert.

Beste Grüße
PD (der sich jetzt eine Scheibe Holzofenbrot mit Butter reinzieht)
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Diskussionsnachricht 000074
12.08.2007, 21:34 Uhr
erik kormann
registriertes Mitglied


Auch Feintrinker

Frisch aus dem Eiskasten. Je einen Doppelten Havana Club Anejeo 3 Anos, pro Pers. eine halbe Limette, einen Esslöffel weißen Zucker (alles war im Eiskasten, das ist das Geheimnis), dazu eine große Handvoll Eiswürfel, die so hart gefroren sind, daß sie knistern, wenn man sie aus der Form holt und dann ab in den Mixer. Das muß alles ganz schnell gehen und an heißen Tagen stecke das Glas des Mixers in den Kühlschrank. Ordentlich durchmixen und fertig ist der Daiquiri.

Wenn er flüssig wird, hat man was falsch gemacht. Er muß fest so sein wie Schlagsahne. Absolut lecker - auch an kühleren Sommertagen.

www.havana-club.de
 
Profil des Verfassers || private E-Mail an Verfasser || andere Forumsnachrichten des Verfassers || Nachricht an Moderation melden Zitatantwort || Editieren || Löschen
Seiten: [ 1 ] [ 2 ] -3- [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] ... [ Letzte Seite ]     [ Sonstige Nassrasurthemen ]  

NassRasur.com-Portal  |  Impressum  |  Datenschutz

powered by ThWboard
(with modifications by Stefan P. Wolf)

© by Paul Baecher & Felix Gonschorek
(modifications © by Stefan P. Wolf)