Diskussionsnachricht 000126
19.12.2007, 13:41 Uhr
buzzer
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Hier noch eine Senfsoße, die ohne Probleme glatt hinzubekommen ist:
Richtwerte der Mengenangaben für einen guten halben Liter Senfsoße.
- Öl (ich nehme Olivenöl, 3..5 Essl.) in einen Topf geben,
- einen Essl. feine Kartoffelstärke (Kartoffelmehl) hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren,
- einen Becher Senf hinzufügen und wieder glatt rühren.
Bis hierhin alles kalt und in aller Ruhe...
- Nun den Wassertopf anwerfen,
- sprudelndes Wasser hinzufügen, gleichzeitig rühren und die Heizplatte unter dem Topf anschalten.
Das Hinzufügen von heißem Wasser schluckweise, rühren und Topfinhalt erhitzen, wenn die Soße am Kochen und dünn genug ist, Pfeffer + Salz dran, fertig.
Die Soße passt zu hartgekochten Eiern und Kartoffeln.
Oder auch zu Fisch! Tipp: Mit einem Schuss Cognac verfeinern
Rolf
-- Nassrasur seit 1974 Diese Nachricht wurde am 19.12.2007 um 13:47 Uhr von buzzer editiert. |