Diskussionsnachricht 000010
19.03.2007, 18:45 Uhr
~Senser
Gast
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@ Nodom
Meine persönliche Meinung ist, dass man zu Beginn einer Messerkarriere nicht mit einem Edelstahlmesser beginnen sollte, es sei denn, man hat einen versierten Schärfer in der Hinterhand. Mir können diese Klingen grundsätzlich gestohlen bleiben.
Ich möchte dich nicht entmutigen, kann dir aber versichern, dass du ein Edelstahlmesser nicht allein mit dem Abziehriemen auf Rasurschärfe bringst, wenn es nicht schon vorher (ab Werk und/oder auf dem Stein) absolut korrekt geschärft ist.
Das sieht zwar nicht jeder so, aber es ist ebenfalls meine Meinung, dass man die Rasur mit einem Messer, welches den Haartest nicht besteht, erst gar nicht zu versuchen braucht.
Desweiteren halte ich nichts davon, den Riemen zu fetten, weil ich davon überzeugt bin, dass zumindest ein guter Juchtenriemen durchaus hohnende Eigenschaften hat, und die würdest du mit Fett zunichte machen.
In einem anderen Thread finden sich die Nicks von einigen Kollegen, die sicherlich auch Edelstahl schärfen, Mecky Messer kann das ganz bestimmt (sag nicht, dass ich das gesagt habe ;-))
Wenn du aber keinen finden solltest, der dir helfen kann, würde ich mich auch bereit erklären. Aber wie gesagt, nur im Notfall, denn ich mag kein Edelstahl.
Gruß, Senser |