Diskussionsnachricht 000001
14.06.2007, 09:13 Uhr
harrykoeln
registriertes Mitglied
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Hi Mikrolisk,
willkommen im Fähnlein des cremigen Schaums! War ne weise Entscheidung.
Hoffentlich ist das Messer Deines "Einsteiger-Sets" rasierfertig scharf zu bekommen.
Nuja, das Durchforsten des Forums ist schon recht langwierig (ich war auch 3 Wochen ro-Status und hab gelesen, gelesen, gelesen) und dennoch auch Fragen gestellt, die schon 100 Mal Thema waren.
Mir macht das rumkürmeln im Forum aber auch jetzt noch Spaß und gibt vor allem auch Infos rund um ein bestimmtes Thema herum (Geschichte, Materialien, Erfahrungen und so)!
Zu Deinem Riemen (aus meiner Sicht):
Diese glatte Seite, die beim noch lebenden Tier "aussen" war, heißt Narbenseite, die rauhere, ehemals "innen" liegende heißt Fleischseite.
Wir nutzen ausschließlich (ich zumindest) die glatte Seite. Zum Abziehen des Messers fettest Du die Narbenseite entweder mit der gelben, reinen Pflegepaste ein. Haste keine, nimmste eben ein anderes Fett, Olivenöl oder Lederfett, und knetest und massierst es gut ein. Aber nicht so viel Fett nehmen, das das Teil wie ein schlechtes Kantinenschnitzel vor Fett trieft!
Auf diesem Abziehriemen wirst Du Dein Messer vor jeder Rasur abziehen.
Zur Schärfe und Schärfetests guckst Du mal über die SUFU. Wenn Du dann noch Fragen hast - nur zu!
Wärmstens ans Herz legen kann ich Dir nur die (immer noch nicht in Stein gemeisselte Rasierbibel) das "volle Programm" oder kurz "VP".
...guckst Du hier...
Forumsdiskussion #1200: [R-FAQ-002: optimale Rasur u...]
Hoffe, Du bist ein bisserl mehr mit Stoff versorgt...
-- Greetinx aus Köln
Harry
Erst wägen, dann wagen - erst denken, dann sagen! Diese Nachricht wurde am 14.06.2007 um 09:28 Uhr von harrykoeln editiert. |