Diskussionsnachricht 000000
26.12.2003, 10:10 Uhr
Pänguru
registriertes Mitglied
|
Vom Nachschärfen, ledern und schleifen hab ich schon viel hier im Forum gelesen - da das meiner Meinung nach eine Wissenschaft ist, meine konkrete Frage:
Equipment: Dovo, Normalstahl, ca. 1,8cm breit, ganzhohler Schliff; Aufdruck auf der Klinge lautet "Dovo Astrale" mit Ebenhozgriff. Mein lederriemen ist ca 2/3 so breit wie mein Messer lang ist, aus Rindsleder, eine Seite rauh die andere glatt.
Das Messer habe ich seit Juli und war damit sehr zufrieden. Mittlerweile lässt es an schärfe nach. Geledert habe ich immer vor der Messer-Rasur, ca. 3mal wöchentlich, auf der glatten Seite. In letzter Zeit auch mal auf der rauhen Seite - weils halt nicht mehr scharf war. Hat aber nicht lange gehalten.
Würde es jetzt was bringen eine Schleifpaste aufzubringen und damit zu ledern (möchte mir eh einen besseren, breiteren Riemen kaufen)? Oder soll ich es gleich zum schleifen geben?
Gruß Pänguru
-- Pänguru |