Diskussionsnachricht 000002
27.08.2006, 13:15 Uhr
mame61
registriertes Mitglied
|
Hallo,
habe mir mal 2 Issard Messer ersteigert. Eins davon kommt dem Dandy ziemlich nahe. Beide Messer rasiern gut. Sie fühlen sich für mich persönlich "härter" an wie meine anderen Messer.
Ich halte mich nicht für einen Profi, bin inzwischen aber der Meinung, dass es bei jedem Messerhersteller Schwankungen von Messer zu Messer gibt. Ich besitze z.B. mehrere Wacker, wobei es mir bei einem einfach nicht gelingen will, selbiges richtig scharf zu bekommen.
Ich könnte mir vorstellen, dass der Herstellungsprozess (Schleifwinkel, Geometrie, Härtung) mehr Unterschiede zulässt, als z.B. der Stahl ansich. Dies und die Individualität des Benutzers erklären dann auch, warum ein Dovo z.B. einmal so gut und dann wieder so schlecht beurteilt wird. Von daher ist es nach meiner Überzeugung weniger wichtig, was für ein (Marken-) Messer ihr kauft. Nehmt das, dass euch und eurem Geldbeutel am besten gefällt und werdet einfach froh damit.
Gruß
Matin
-- Wacker, Thiers-Issard, diverse...
Silberspitz und alter Dachs
Haslinger, Olivia, I Coloniali (Danke MeckyMesser)
Wacker,Prima und Wasserbüffel
Meterware |